xacavurt.ru
Телефон приемной главы:
+7 (87231) 5-20-30

Горячая линия:

+7 (87231) 5-20-41
Версия для
слабовидящих
» » Фонд «Меценат» провел в Хасавюрте благотворительный марафон
0

Фонд «Меценат» провел в Хасавюрте благотворительный марафон

24 июль 2014

Дагестанский региональный общественный фонд «Меценат» провел очередной этап благотворительного марафона в городе Хасавюрт. В начале мероприятия председатель Фонда Зайбодин Омаров отчитался о проделанной за эти месяцы работе. Затем был показан подготовленный МТВ «Гелиос» документальный фильм о деятельности Фонда «Меценат».

С февраля месяца на специальный счет Фонда поступают средства от работников правоохранительных органов, предпринимателей, руководителей и специалистов учреждений и организаций. С начала деятельности Фонда оказана материальная помощь нуждающимся на сумму более 2300 тысяч рублей. Они распределены между семьями погибших сотрудников МВД, инвалидами и ветеранами, лицами, пострадавшими от террористических актов, ветеранами Великой Отечественной войны, афганских и венгерских событий из города Хасавюрт и других районов Северного округа, а также офицеры мобильного отряда Внутренних войск, дислоцированного в Дагестане. Часть денег получили также семьи погибших на территории Дагестана сотрудников МВД из разных областей и краев России. На попечительском совете Фонда принято решение выделить семьям погибших сотрудников МВД Хасавюрта по 10 тысяч рублей, членам семей девяти погибших сотрудников из других регионов РФ по 20 тысяч рублей, инвалидам по 5 тысяч рублей, всем ветеранам по 1 тысяч рублей. За период после первого благотворительного марафона, который состоялся 10 июня, более 200 человек получили материальную помощь от Фонда.

И сегодня, в ходе благотворительного марафона на сцене дворца культуры «Спартак» председатель фонда Зайбодин Омаров вручил конверты с деньгами членам семей погибших сотрудников. Член попечительского совета Фонда Арслан Арсланов от имени главы города Сайгидпаши Умаханова вручил по 30 тысяч рублей гражданам, пострадавшим и получившим увечье от терактов.

Руководство Фонда наладило дружеские связи с советами ветеранов Пензенского, Тульского, Самарского, Тюменского, Волгоградского и Московского УВД, а также со многими семьями погибших на территории города Хасавюрт. Есть и отзывы на работу Фонда. 23 октября 2010 года в городе Хасавюрт, спасая более пятидесяти спецназовцев, погиб майор милиции Тимур Мухутдинов из села Ембаево Тюменской области. Посмертно ему было присвоено высокое звание Героя России. Его мать Нина Павловна Мухутдинова написала: «Сердобольные люди мне сегодня направили частицу души моего погибшего сына и я именно это внимание запомню до конца своих дней».

Работа благотворительного марафона сопровождался концертными номерами хореографического ансамбля «Эхо гор» а также сольными выступлениями вокалистов Дворца культуры «Спартак».

Нурмагомед Нурмагомедов
Пример Пример
О сайте
368000 г. Хасавюрт, ул. Ирчи-казака, 39.
Факс: +7 (87231) 5-20-30
Режим Работы - с 8:00 до 17:00 перерыв с 12:00 по 13:00
©2005 – 2018, Официальный сайт Муниципального образования г. Хасавюрт
Все права защищены
Яндекс.Метрика