Версия для слабовидящих
Горячая линия:
+7 (8722) 700-112
Хасавюрт » Новости » Хасавюртовский борец вольного стиля Магомед Курбаналиев завершил полугодие в лидерах мирового рейтинга международной Федерации ассоциаций борьбы –FILA.

Хасавюртовский борец вольного стиля Магомед Курбаналиев завершил полугодие в лидерах мирового рейтинга международной Федерации ассоциаций борьбы –FILA.

03 июль 2014, Четверг
1 759
Категории Новости / Общество
Хасавюртовский борец вольного стиля Магомед Курбаналиев завершил полугодие в лидерах мирового рейтинга международной Федерации ассоциаций борьбы –FILA.

Официальный сайт FILA опубликовал текущую классификацию борцов вольного стиля, в которой учтены результаты соревнований в июне. Крупных стартов в этом месяце не было, а прошедшие международный турнир в итальянском Сассари, Гран-при в Дортмунде и молодежные первенства континентов мало что изменили в новом рейтинг-листе по сравнению с предыдущим. Все лидеры остались прежними, в том числе хасавюртовец Магомед Курбаналиев и представитель махачкалинской школы борьбы Абдулрашид Садулаев. Из россиян только эти двое дагестанских вольников не сдают занятые позиции на вершине рейтинга.

В то же время по сравнению с предыдущей классификацией число дагестанских борцов несколько уменьшилось, однако и без выбывших из двадцаток лучших в каждом весе Ахмеда Гаджимагомедова, Алибеггаджи Эмеева (оба – Россия, Хасавюрт) и Юсупа Джалилова (Белоруссия) атлеты горного края представлены в рейтинг-листе внушительным количеством. Всего их, включая легионеров, – 25, и такого представительства в почетном списке из 160 имен нет ни у одной страны.

В июле пройдут несколько международных соревнований, самое крупное из них – финальный турнир серии Голден Гран-при в Баку, результаты которого могут существенно повлиять на позиции членов элитного клуба под названием «рейтинг FILA».

Источник: wrestdag.ru