xacavurt.ru
Телефон приемной главы:
+7 (87231) 5-20-30

Горячая линия:

+7 (87231) 5-20-41
Версия для
слабовидящих
» » Газ – благо или беда?
0

Газ – благо или беда?

26 февраль 2019



Угарный газ остается на сегодняшний день наиболее актуальной темой с наступление осенне - зимнего периода. Ежегодно с наступлением холодов на пуль оперативного дежурного поступает информация от приемного покоя ЦГБ г. Хасавюрт о поступлении пострадавшего с признаками отравления угарным газом. Не исключения и случаи с летальным исходом, по статистике прошлых лет было немало случаев отравлений целыми семьями, так же множество отравлений подростков в ванных комнатах. Зачастую вышеперечисленные случаи имели летальный исход.

Этот год не стал исключением, волна отравлений угарным газом прошла по таким городам как Махачкала, Каспийск и Дербент, не обошла наш город, с начала года уже зарегистрировано 5 случаев с признаками отравления угарным газом. Причиной отравления угарным газом во всех случаях являлась, не надлежащая установка и эксплуатация газовых и отопительных приборов. Использование газовых водонагревательных колонок расположенных в ванной комнате с нарушенной вентиляцией и отсутствием вытяжной трубы, обогрев помещения духовками газовых плит либо самодельными газовыми каморками, являлись причиной большинства отравлений угарным газом произошедшими на территории нашего города. Несоблюдение правил установки и эксплуатации газовых водонагревательных колонок наблюдается в многоквартирных домах. Самое распространенное нарушение, подключение к вентиляционной шахте и использование ее как дымохода, что приводит к проникновению продуктов горения в соседние квартиры.

МКУ «Управление по делам ГО, ЧС и ПБ» совместно с газовой службой и участковыми в рамках профилактики отравлений угарным газом и взрывов бытового газа, проводят поквартирные обходы. Целью данных рейдов служит выявление нарушений норм установки и эксплуатации газовых отопительных приборов. Жильцам квартир указывают на выявленные нарушения в эксплуатации газовых приборов, даются необходимые рекомендации и срок для устранения.

МКУ «Управление по делам ГО, ЧС и ПБ» рекомендует во избежание отравления угарным газом, соблюдать следующие правила безопасности:

- регулярное и качественное обслуживание газовых систем и систем отопления;

- устанавливайте в доме индикаторы, фиксирующие утечку газа;

- газовая плита – не средство для отопления помещений;

- грили, печки и те устройства, в которых в результате работы что-то сгорает (к примеру, уголь, спирт, бензин или ещё что-то) не должны эксплуатироваться в жилом помещении, гараже или подвале, возле открытых окон;

- помещения должны регулярно проветриваться.

Особое внимание хотелось бы обратить на поселки, расположенные на окраине города, где ведется строительство новых частных домов. Экономя деньги на качестве газификации своего жилища, пренебрегая правилами

установки и эксплуатации газовых и отопительных приборов ВЫ ПОДВЕРГАЕТЕ ОПАСНОСТИ ЖИЗНИ И ЗДОРОВЬЕ ВАШИХ БЛИЗКИХ.

Будьте осторожны и соблюдайте рекомендации! Это поможет спасти ваше здоровье и жизнь!

МКУ «Управление по делам ГО, ЧС и ПБ» МО ГО «город Хасавюрт» напоминает: в случае возникновения любой чрезвычайной ситуации обращайтесь в Единую Дежурно-Диспетчерскую Службу по телефону «101» и «112».


Пример Пример
О сайте
368000 г. Хасавюрт, ул. Ирчи-казака, 39.
Факс: +7 (87231) 5-20-30
Режим Работы - с 8:00 до 17:00 перерыв с 12:00 по 13:00
©2005 – 2018, Официальный сайт Муниципального образования г. Хасавюрт
Все права защищены
Яндекс.Метрика