xacavurt.ru
Телефон приемной главы:
+7 (87231) 5-20-30

Горячая линия:

+7 (87231) 5-20-41
Версия для
слабовидящих
» » Поисковой отряд «Кавказ» из Хасавюрта отправился в экспедицию по Северной Осетии
0

Поисковой отряд «Кавказ» из Хасавюрта отправился в экспедицию по Северной Осетии

25 март 2019



24 марта, в актовом зале городской администрации провели торжественныйинструктаж участников дагестанского поискового отряда на местах боев Великой Отечественной войны 1941-1945 года.

Встреча прошла с участием Главы города Хасавюрт Зайнудина Окмазова, заместителя главы администрации по общественной безопасности Хайбуллы Умарова, руководителя телевизионного отряда краеведов следопытов Булатхана Халилулаева, заместитель председателя правления Дагестанской региональной правозащитной общественной организацией «Наш дом» Абдулшагида Ачабаева, заместителя начальника военного комиссариата по городу Хасавюрт Артура Аджиева, директор автошколы ДОСААФ Габиба Назырова, а также руководителей отделов и ведомств администрации.



Обращаясь к ребятам, которым предстоит вести раскопки на местах боевых сражений Глава города Зайнудин Окмазов пожелал плодотворной работы, приятных впечатлений от новых мест, встреч и знакомств.


«Реализация данной программы, позволит решить многие назревшие проблемы в отношении подрастающего поколения, причём не только педагогического, но и социального, нравственного, политического и иного характера, формируя у молодёжи такие важные социально- значимые качества, как гражданская зрелость, любовь к Отечеству, ответственность, чувство долга, верность традициям, исторических и культурных ценностей»- отметил Окмазов.



В завершение собрания участников экспедиции проинструктировали правилами пользования снаряжением и другим рабочим инвентарем.

Затем, во дворе городской администрации состоялся сбор участников поискового отряда из числа студентов средне-специальных учебных заведений. Проводить старших товарищей также приехал школьный поисковый отряд «Орлята» СОШ №3. Краеведам предстоит принять участие в раскопках на территории боевых сражений во время Великой Отечественной войны в селе Кизляр, Моздокского района, республики Северная Осетия с 24 марта по 1апреля. Присутствующие пожелали участникам счастливого пути, положительных эмоций, незабываемых впечатлений, воспоминаний и опыта.



Провожая в путь, непосредственный руководитель поискового движения «Кавказ» города Хасавюрт Хайбулла Умаров напомнил, что они представят не только город Хасавюрт, но и всю республику.

«Мы в вас верим, и возлагаем большие надежды на то, что вы оставите лучшие отзывы о нашей республике. Поисковая работа – это общественно-значимая деятельность. Её результат – это ещё одно известное имя погибшего за страну, ещё один солдат, который найдет покой на родной земле, а самое главное, те, кто в течение долгих лет искал пропавших родных, наконец,достигнет цели»- сказал Умаров.

Стоит отметить, что руководство города приложило все усилия в плане организации и подготовки поисковиков к участию на раскопках. Для всего состава была приобретена спецформа и сопутствующая экипировка, предназначенная для использования в полевых условиях.

Пресс-служба Администрации МО «город Хасавюрт»

Пример Пример
О сайте
368000 г. Хасавюрт, ул. Ирчи-казака, 39.
Факс: +7 (87231) 5-20-30
Режим Работы - с 8:00 до 17:00 перерыв с 12:00 по 13:00
©2005 – 2018, Официальный сайт Муниципального образования г. Хасавюрт
Все права защищены
Яндекс.Метрика