Версия для слабовидящих
Горячая линия:
+7 (8722) 700-112
Хасавюрт » Новости » Совещание по вопросам профилактики идеологии экстремизма и терроризма провели в Хасавюрте

Совещание по вопросам профилактики идеологии экстремизма и терроризма провели в Хасавюрте

29 май 2019, Среда
235
Категории Новости

28 мая в зале заседаний муниципалитета состоялось совещание по вопросам профилактики идеологии экстремизма и терроризма.
Открывая встречу, первый заместитель главы администрации Бадыр Ахмедов поприветствовал гостей и присутствующих и озвучил основные вопросы повестки дня. В совещании приняли участие первый заместитель министра по национальной политике РД Гарун Давыдов, помощник Главы Республики Дагестан Керим Бадрутдинов, заместитель главы администрации Хайбулла Умаров, председатель совета имамов города Хасавюрт Эсенбулат Яхьяев, также в зале присутствовали руководители управлений культуры, образования, спорта, молодежи правоохранительных органов и общественных организаций имамы мечетей города.
Открывая программу выступлений, первый заместитель министра по национальной политике РД Гарун Давыдов в своей речи подчеркнул, что события, происходящие во всем мире со всей очевидностью, показывают огромное значение национального вопроса, с обострением которого вплотную сталкиваются, казалось бы, самые благополучные страны.
«Особое фундаментальное значение имеет национальный вопрос и для России, как для государства, в котором проживают более 190 народов, каждая из которых обладает уникальными особенностями материальной и духовной культуры. Что же касается Дагестана, небольшой республики которая славится многообразием народностей, то тут межконфессиональные отношения отличаются устойчивостью и стабильностью, свидетельством этому является отсутствия случаев межнационального противостояния» - сказал во время своего выступления Давыдов.


Присутствующие обсудили вопросы общественно-политической ситуации в городе Хасавюрт, работу образовательных учреждений по вопросу формирования общероссийской гражданской идеологии, взаимодействие органов местного самоуправления с общественными организациями района.
После всех выступлений встреча перешла в формат диалога. Председатель Общественный палаты МО «город Хасавюрт» Магомедрасул Шайхмагомедов, рекомендовал проводить работу в направлении укрепления межнационального и межконфессионального мира и согласия, на опережение. Одним из факторов, который может сыграть положительную роль в этом вопросе, распространение информации о событиях 1999 года, примера единства и дружбы народов перед лицом общей угрозы.
Пресс-служба Администрации МО «город Хасавюрт»