Версия для слабовидящих
Горячая линия:
+7 (8722) 700-112
Хасавюрт » Новости » В Хасавюрте нейтрализованы два боевика, открывшие огонь по сотрудникам ФСБ и МВД России

В Хасавюрте нейтрализованы два боевика, открывшие огонь по сотрудникам ФСБ и МВД России

09 сентябрь 2014, Вторник
1 257
С целью выявления участников незаконных вооружённых формирований, а также пособников бандитского подполья в ходе ночной проверки автомобильного транспорта в городе Хасавюрте Республики Дагестан на пересечении улиц Магидова и Казбекова сотрудниками республиканских подразделений ФСБ и МВД России была предпринята попытка остановить автомобиль ВАЗ-2114 белого цвета с тонированными стёклами. На законные требования остановиться находящиеся в машине лица открыли огонь и попытались скрыться, но в результате завязавшейся перестрелки были нейтрализованы.

Бандиты предварительно опознаны. Они являлись активными участниками «хасавюртовской» бандгруппы, находившимися на нелегальном положении. По информации Оперативного штаба в Республике Дагестан, данные лица причастны к убийствам представителей государственной власти, а также вымогательствам крупных денежных сумм у местных предпринимателей с целью финансирования бандподполья.

На месте происшествия обнаружены и изъяты автомат, пистолет, боеприпасы к ним, три гранаты, радиостанции и поддельные автомобильные номера. Правоохранительными органами проводятся дальнейшие оперативно-разыскные мероприятия и следственные действия.

Потерь среди личного состава сил правопорядка и пострадавших среди гражданского населения нет.
Источник: Информационно-аналитический портал НАК