Версия для слабовидящих
Горячая линия:
+7 (8722) 700-112
Хасавюрт » Новости » В Хасавюрте прошла секция, посвященной роли богословско-правовых заключений в консолидации общества

В Хасавюрте прошла секция, посвященной роли богословско-правовых заключений в консолидации общества

29 ноябрь 2019, Пятница
184


Сегодня, 29 ноября, в актовом зале администрации города Хасавюрт прошла Всероссийская богословская конференция «Роль религии в укреплении единства народов России» посвященной профилактике распространения идеологии терроризма. Конференция проводилась при содействии министерства по национальной политике и делам религии РД, Муфтията РД, информационно-аналитического центра «Фикр» и общественного совета при МВД РФ по РД.

В мероприятии приняли участие заместитель главы администрации Хайбула Умаров, полномочный представитель Муфтията в СТО Абусуфьян Кадиев, кандидат психологических наук, проректор по учебной и научной работе Дагестанского теологического института им. Саида-Афанди Омар Нухов, заместитель директора ДГУ по учебной работе Мирза Мусаев, председатель Совета имамов города Хасавюрт Эсенбулат Яхъяев, начальник отдела по вопросам внутренней политики и межнациональных отношений Раджаб Генжаев, имамы микрорайонов города, руководители структурных подразделений администрации и учащиеся образовательных учреждений.



Модератором конференции выступил Абусуфьян Кадиев, поприветствовав гостей конференции он перешел к докладчикам, которые поочередно раскрывали заранее обозначенную тему в рамках данной темы секции.

Подводя итог конференции богословско-правовое заключение в консолидации общества, проректор по учебной и научной работе Дагестанского теологического института им. Саида-Афанди Омар Нухов отметил, что для становления личности и общества нужно, как светское, так и религиозное образование, невозможно обойтись одним без другого.

«В век информации, когда легко приобрести знания, религиозная и светская грамотность нужна молодёжи и в целом обществу, так как грамотно подкованный человек сможет отличить истину от фальши, определить для себя какая идеология является лживой, а какая истинной, так же может встать на защиту целостности и сохранности своей Родины», - сказал Нухов.

По завершению конференции, гости ответили на все интересующие вопросы.


Пресс-служба Администрация МО «город Хасавюрт»