Версия для слабовидящих
Горячая линия:
+7 (8722) 700-112
Хасавюрт » Новости » В Хасавюрте прошло совещание с духовенством города по вопросам санитарно-эпидемиологической обстановки

В Хасавюрте прошло совещание с духовенством города по вопросам санитарно-эпидемиологической обстановки

27 август 2020, Четверг
182
Категории Новости

26 августа, в актовом зале администрации состоялось совещание с имамами города по вопросам санитарно-эпидемиологической обстановки, подготовки правоустанавливающих документов религиозных организаций и организация антитеррористической защищенности религиозных объектов.
В совещании приняли участие и.о. Главы города Хасавюрт Корголи Корголиев, заместители главы администрации Хайбула Умаров, Исмаил Дадаев, главный врач Хасавюртовской ЦГБ Титалав Хириев, представитель отдела просвещения Муфтията РД по г. Хасавюрт Мухаммад-Ариф Дарбишев, председатель иудейской религиозной общины г. Хасавюрт Яков Самандуев, а также имамы мечетей города.
Совещание открыл приветственным словом и.о. Главы города Хасавюрт Корголи Корголиев, который также отметил, что необходимо усилить превентивную профилактическую работу в борьбе с распространением коронавирусной угрозы.
«Необходимо выполнить все предписания Роспотребнадзора в объектах религиозного назначения, проведение в помещениях генеральной уборки с применением дезинфицирующих средств, термометрия и отслеживание тревожной симптоматики среди прихожан, установка дозаторов с антисептическим средством для обработки рук у входа во все религиозные учреждения», - сказал Корголиев.
Далее на совещании об эпидемиологической ситуации, связанной с распространением коронавирусной инфекции в городе, рассказал главный врач ЦГБ Титалав Хириев. 

По второму вопросу о ходе подготовки правоустанавливающих документов религиозных организаций и организации антитеррористической защищенности религиозных объектов рассказал заместитель главы администрации Хайбула Умаров. 
«В рамках исполнения поручений министерства по национальной политике, на первом этапе нами проверяются правоустанавливающие документы и организация антитеррористической защищенности религиозных организаций города. Данная деятельность проводится в тесном взаимодействии с советом имамов города Хасавюрт и Муфтиятом РД» - отметил Хайбула Умаров. 
Пресс-служба Администрации МО «города Хасавюрт»