xacavurt.ru
Телефон приемной главы:
+7 (87231) 5-20-30

Горячая линия:

+7 (87231) 5-20-41
Версия для
слабовидящих
» » На заседании КЧС г. Хасавюрт обеспечения безопасности населения при использовании обогревательных приборов
0

На заседании КЧС г. Хасавюрт обеспечения безопасности населения при использовании обогревательных приборов

19 ноябрь 2014

На состоявшемся в администрации города Хасавюрт очередном заседании КЧС под председательством Арслана Арсланова – главы администрации муниципального образования, приняли участие руководители коммунальных служб, госпожнадзора, городской полиции и Роспотребнадзора.

Председатель комиссии Арсланов А.А. вкратце охарактеризовал обстановку, сложившуюся в городе в части установки и эксплуатации газового обогревательного оборудования, о недостаточности контроля за этой ситуацией, а также о случаях отравления угарным газом. Особое внимание было обращено на места массового проживания граждан Средней Азии, Вьетнама и других стран, которые проживают в частном секторе. Такая ситуация вызывает серьезную озабоченность руководства города.

С докладом «О состоянии и мерах улучшения работы по контролю над установкой и эксплуатацией газовых обогревательных приборов и обеспечения безопасности населения города» выступил заместитель начальника Управления ГОЧС и ПБ Ваха Джангулов.

С наступлением осенне-зимнего периода, отмечалось в докладе, вновь возрастает угроза отравления угарным газом граждан города при несоблюдении правил установки и эксплуатации газовых приборов. Сначала года в ЕДДС города зарегистрировано 14 случаев отравления граждан угарным газом, 03.04.2014 года погибло три человека, за аналогичный период прошлого года зарегистрирован 21 случай, 3 из них со смертельным исходом.

Особую озабоченность вызывают места компактного проживания граждан других государств. Зачастую гражданами устанавливаются самодельные газовые печи с открытым огнем без вытяжных труб, газ подведен водяными шлангами, не предназначенными для использования в газовом хозяйстве, в неудовлетворительном состоянии находится электропроводка, не соблюдаются самые элементарные правила гигиены. Имеется реальная угроза возникновения пожаров или массового отравления угарным газом с тяжелыми последствиями в связи с грубыми нарушениями установки и эксплуатации газовых приборов и несоблюдения правил пожарной безопасности.

Арслан Арсланов дал конкретные поручения руководителям учреждений, организаций усилить контроль над состоянием пожарной безопасности и категорически запретить установку газовых обогревательных приборов без соответствующего разрешения, а также активизировать разъяснительно-профилактическую работу среди населения с использованием социальных сетей, сайта администрации города, телевидения и радио. Подготовить и распространить среди населения города памятки по данной тематике.
Пример Пример
О сайте
368000 г. Хасавюрт, ул. Ирчи-казака, 39.
Факс: +7 (87231) 5-20-30
Режим Работы - с 8:00 до 17:00 перерыв с 12:00 по 13:00
©2005 – 2018, Официальный сайт Муниципального образования г. Хасавюрт
Все права защищены
Яндекс.Метрика