Версия для слабовидящих
Горячая линия:
+7 (8722) 700-112
Хасавюрт » Новости » В Хасавюрте состоялось заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям

В Хасавюрте состоялось заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям

10 ноябрь 2016, Четверг
1 251
Категории Новости
В кабинете главы города Хасавюрт Зайнудина Окмазова, 9 ноября, состоялось плановое собрание членов комиссии по чрезвычайным ситуациям, для обсуждения вопроса состояния и мерах улучшения работы по контролю за установкой и эксплуатацией газовых обогревательных приборов и обеспечения безопасности населения города.

В работе собрания приняли участие, первый заместитель главы администрации МО «город Хасавюрт» Бадыр Ахмедов, заместитель главы администрации по общественной безопасности и идеологии Хайбулла Умаров, начальник Управления ГО ЧС и ПБ по г. Хасавюрт Мавлидпаша Алиев, начальник управления коммунального хозяйства Арсланали Мустафаев, начальник отдела надзорной деятельности и профилактической работы №8 по г. Хасавюрт, Хасавюртовского, Новолакского и Казбековского районов Аташ Дибиров, старший мастер ЭЦ АДС МРУ ООО «Газпром газораспределение Дагестан» Хайрудин Алиев, главный врач ЦГБ г. Хасавюрт Алжанат Гаджиева и другие представители организаций и ведомств.

С информацией о ситуации в городе вокруг отравления угарным газом и других случаев ЧС выступил, заместитель начальника Управления ГО ЧС Вахарсолтан Джангулов.

«Наблюдается динамика повышения случаев отравления угарным газом, в которых пострадало 15 человек и 2 случая взрыва бытового газа. Во многих домах установлены самодельные газовые печи с открытым огнем без вытяжных труб, газ проведен водяными шлангами, не предназначенными для использования в газовом хозяйстве» - отметил Джангулов.

Глава Хасавюрта Зайнудин Окмазов, являющийся председателем КЧС, назвал положение дел неудовлетворительным, и вызывающим вопросы к целому ряду служб.

«В первую очередь необходимо усилить работу в плане профилактики и информационного просвещения. По каждому отдельному произошедшему случаю нужно провести тщательное разбирательство причин, по которым стало возможным такое происшествие» - потребовал Окмазов.

Свое видение ситуации также рассказали представители управляющих компаний, отдела надзорной деятельности, коммунального хозяйства и газовой службы. В выступлениях участников собрания выдвигались предложения по проведению рейдов для проверки и пресечения эксплуатации газового, отопительного и водонагревательного оборудования установленного с грубыми нарушениями.

Пресс – служба Администрации МО «город Хасавюрт»