Версия для слабовидящих
Горячая линия:
+7 (8722) 700-112
Хасавюрт » Новости » В администрации Хасавюрта состоялось заседание комиссии по делам несовершеннолетних

В администрации Хасавюрта состоялось заседание комиссии по делам несовершеннолетних

15 ноябрь 2016, Вторник
1 409
Категории Новости
В актовом зале городской мэрии, 14 ноября, состоялось заседание комиссии по делам несовершеннолетних. В работе собрания участие приняли заместитель главы администрации по идеологии и общественной безопасности Хайбулла Умаров, главный специалист комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Мария Гебекова, сотрудники правоохранительных органов и центра семейной психологии. Членами комиссии были рассмотрены 2 материала в отношении родителей, ненадлежащим образом исполняющих обязанности по обучению детей, то есть непосещение школы без уважительной причины. Еще 2 материала в отношении родителей, ведущих аморальный образ жизни и не исполняющих обязанности по воспитанию и содержанию детей.

Всем правонарушителям вынесены соответствующие административные наказания, а также дана возможность в кратчайшие сроки исправить положение, в противном случае Комиссия по делам несовершеннолетних будет вынуждена обратиться в прокуратуру для принятия мер.

После рассмотрения материалов были обсуждены плановые вопросы. О состоянии детского дорожного травматизма на территории города и мерах его профилактики дал справку старший лейтенант полиции Джабраил Дацаев.

«В текущем году в городе произошло два ДТП с участием детей, к счастью без смертельных случаев. В школах города регулярно проводится агитационная работа, открытые уроки и классные часы» - рассказал Дацаев.

Врач психиатр-нарколог ЦГБ Анвар Киштылиев рассказал о мерах по выявлению, учету, лечению и реабилитации несовершеннолетних, склонных к употреблению психоактивных веществ.

Старший инспектор ПДН Заира Муртазаалиева представила данные о мерах по предупреждению преступлений несовершеннолетних, связанных с незаконным оборотом наркотиков и совершенных в состоянии алкогольного, наркотического и токсического опьянения.

Пресс-служба Администрации МО «город Хасавюрт»