Версия для слабовидящих
Горячая линия:
+7 (8722) 700-112
Хасавюрт » Новости » В Хасавюрте состоялось заседание призывной комиссии

В Хасавюрте состоялось заседание призывной комиссии

28 апрель 2021, Среда
74
Категории Новости

28 апреля в актовом зале администрации Хасавюрта под председательством заместителя главы города Хайбуллы Умарова в соответствии с Протоколом заседания Республиканской призывной комиссии от 9 апреля прошло заседание призывной комиссии. 

В заседании призывной комиссии приняли участие военный комиссар Хасавюртовского, Новолакского районов и города Хасавюрт Абакар Давудов, представители ОМВД, ДОСААФ, духовенства и руководители управлений и отделов мэрии.

Открывая втречу, Хайбулла Умаров проинформировал членов призывной комиссии о том, что в этом году в период весеннего призыва в ряды Вооруженных сил предстоит призвать около 300 человек 1994-2003 годов рождения, состоящих на воинском учете в г. Хасавюрт.

Все члены комиссии выразили готовность работать в тесном контакте с коллегами и оперативно решать вопросы, находящиеся в их компетенции для того, чтобы призывная кампания проходила организованно и в соответствии с федеральными законами.

Абакар Давудов отметил, что мероприятия весеннего призыва проходят с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических требований. В первую очередь на военную службу будут призываться граждане старшего возраста, имеющие среднее специальное и высшее образование, наличие подготовки по военной учетной специальности в автошколах ДОСААФ России либо самостоятельно подготовленные граждане по специальностям «Водитель категории ВС». 

Также на заседании был решен ряд организационных вопросов – сроки и способы доставки призывников на сборный пункт, проведение розыска граждан, уклоняющихся от призыва на военную службу, проведение мероприятий с призывниками и их родителями совместно с работниками Министерства по делам молодежи РД и их представителями в городе, направленные на повышение престижа военной службы и т.д. 

Напоминаем, что за неявку на призывную комиссию без уважительных причин (п. 2 ст. 7 Закона N 53-ФЗ) существует уголовная и административная ответственность.