Версия для слабовидящих
Горячая линия:
+7 (8722) 700-112
Хасавюрт » Новости » В дагестанском городе Хасавюрте откроют «Ялова - парк»

В дагестанском городе Хасавюрте откроют «Ялова - парк»

25 ноябрь 2014, Вторник
2 646
Категории Новости / Общество
На этой неделе в Дагестан приезжает делегация города Ялова из Турции. Они будут находиться в Дагестане с 26 по 30 ноября.
Основным событием визита станет подписание во второй половине дня 27 ноября 2014 года «Соглашения о дружбе и сотрудничестве между городом Хасавюрт (Россия) и городом Ялова (Турция)». Процедура подписания меморандума планируется провести во Дворце культуры Муниципального образования городской округ «город Хасавюрт» в 14-00 часов.
Затем гости посетят обновленный городской парк отдыха, расположенный по улице Грозненская, где состоится торжественная церемония его открытия. В знак тесной дружбы между Турцией и Дагестаном, парк теперь будет носить имя города Ялова. Также гости посетят ряд организаций и учреждений города.
В ходе поездки в Дагестан гости из Турции посетят столицу нашей республики Махачкалу, побывают в древнейшем городе России Дербенте, 2000-летие которого отмечается в 2015 году.
Дружба хасавюртовцев с турецким городом Ялова имеет глубокие корни. Как мы сообщали ранее, в одном из лучших парков Ялова, носящем название «Махачкала-парк», где ранее уже был установлен памятник Имаму Шамилю, открыт бюст народного поэта Дагестана Расула Гамзатова. Это произошло в рамках проходящего в Турции Одиннадцатого международного фестиваля кавказских народных танцев и музыки. В торжественной церемонии приняли участие губернатор провинции Ялова Эсенгюль Дживелек, мэр города Ялова Вэфа Салман, общественные деятели, известные деятели культуры и искусства, представители многочисленной кавказской диаспоры в Турции. Глава дагестанской делегации Сайгидпаша Умаханов выразил благодарность местным властям за поддержку общественных инициатив, направленных на укрепление международного гуманитарного сотрудничества и личных, человеческих контактов. На этой встрече были намечены и новые шаги по развитию и укреплению дружбы между нашими народами.
Пресс-служба горадминистрации