Новости

28 ноя, 2014 0

Подписан Меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве между городами Хасавюрт и турецким Ялова

На состоявшемся в рамках официального визита делегации Турецкой Республики в Дагестан, в городе Хасавюрте Глава Муниципального образования «город Хасавюрт» Сайгидпаша Умаханов и мэр города Ялова (Турецкая Республика) Вефа Салман подписали Меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве между Российским городом Хасавюрт и городом Ялова Турецкой Республики.

В день подписания Меморандума, делегацию Турецкой Республики и Главу МО «город Хасавюрт» Сайгидпашу Умаханова принял Глава Республики Дагестан Рамазан Абдулатипов.

В рамках проходящего в Турции Одиннадцатого международного фестиваля кавказских народных танцев и музыки была достигнута договоренность о подписании Соглашения о дружбе. В торжествах фестиваля приняли участие губернатор провинции Ялова Эсенгюль Дживелек, мэр города Ялова Вэфа Салман, общественные деятели, известные деятели культуры и искусства, представители многочисленной кавказской диаспоры в Турции. Глава дагестанской делегации Сайгидпаша Умаханов тогда выразил благодарность местным властям за поддержку общественных инициатив, направленных на укрепление международного гуманитарного сотрудничества и личных, человеческих контактов. На этой встрече были намечены и новые шаги по развитию и укреплению дружбы между нашими народами.

И вот, 27 ноября во Дворце культуры «Спартак» города Хасавюрт подписан Меморандум, который основывается на добрых отношениях, установленных между Россией и Турцией, который призван способствовать развитию потенциала двух регионов на благо их жителей.

В период подготовки встречи в верхах между президентом РФ В.В.Путиным и президентом Турции Эрдоганом, данный политический акт является примером взаимоуважения и взаимопонимания между регионами двух стран.

Меморандум предусматривает развивать связи в области экономики, сельского хозяйства, науки, техники, культуры, спорта и инноваций, а также содействовать налаживанию и укреплению связей между организациями города Хасавюрт и города Ялова. Кроме того в документ вошли пункты по поддержке существующих и установлении новых партнерских связей между учебными заведениями, содействию обмену опытом в здравоохранении, городском управлении, активизации торгово-экономических связей.

Особое место в документе отведено мероприятиям в области молодежной политики. Это и обмен молодежных делегаций, развитие детско-юношеского спорта, культурное сотрудничество.

Сайгидпаша Умаханов отметил, что дружбе и взаимопониманию между народами Дагестана и провинции Ялова, где большое количество населения является выходцами из Северного Кавказа, большое значение придают руководители двух регионов.

Таким образом, российский город Хасавюрт и город Ялова Турецкой Республики объявлены побратимами.

По завершении процедуры подписания Меморандума, Сайгидпаша Умаханов и Вефа Салман обменялись подарками.

Нурмагомед Нурмагомедов

В турецком городе Ялова установлен бюст Расула

В рамках проходящего в Турции Одиннадцатого международного фестиваля кавказских народных танцев и...

В Хасавюрте сдано в эксплуатацию новое здание

2014 год ознаменовался еще одним крупным событием в сфере культуры в городе Хасавюрт. В дни визита...

МАРШРУТ ДРУЖБЫ ХАСАВЮРТ – ЯЛОВА

В турецком городе Ялова, породнённом с Хасавюртом, проходит 12-й Международный Фестиваль кавказской...

Поиск по сайту

Контакты

Горячая линия:

+7 (8722)700-112

Адрес:
368000, Республика Дагестан
г.Хасавюрт ул. Ирчи-Казака 39.
Email - xacavurt@mail.ru
Факс: +7 (87231) 5-20-30

Instagram Facebook VK Telegram Twitter Youtube

Полезные ссылки:

Мой дагестан Обращение граждан Мой дагестан комфортная городская среда Госуслуги электронное правительство Мой дагестан мои дороги Егиссо Моя вода Общественный надзор Covid-19 Независимая оценка качества
Перепись населения
Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Коронавирус

В Хасавюрте обсудили ход вакцинации населения

14 октября в Хасавюрте под председательством и.о. начальника Управления муниципальной...

15 окт, 2021 0 0

В Хасавюрте пресекают нарушения эпидемиологических ограничений

22 сентября в результате совместно проведенных рейдовых мероприятий представителей администрации...

22 сен, 2021 0 0

Хасавюртовцам старше 60 лет после вакцинации от COVID-19 вручили продуктовые наборы

26 августа в ЦГБ им. Аскерханова хасавюртовцам 60 лет и старше, прошедшим вакцинацию от COVID-19,...

26 авг, 2021 0 0

Авторизация