Версия для слабовидящих
Горячая линия:
+7 (8722) 700-112
Хасавюрт » Новости » В турецком городе Ялова установлен бюст Расула Гамзатова

В турецком городе Ялова установлен бюст Расула Гамзатова

28 август 2014, Четверг
1 887
Категории Новости / Культура
В рамках проходящего в Турции Одиннадцатого международного фестиваля кавказских народных танцев и музыки в одном из лучших парков города Ялова установлен бюст народного поэта Дагестана Расула Гамзатова.

В торжественной церемонии открытия памятника приняли участие губернатор провинции Ялова Эсенгюль Дживелек, мэр города Ялова Вэфа Салман, общественные деятели, известные деятели культуры и искусства, представители многочисленной кавказской диаспоры в Турции. Глава дагестанской делегации Сайгидпаша Умаханов выразил благодарность местным властям за поддержку общественных инициатив, направленных на укрепление международного гуманитарного сотрудничества и личных, человеческих контактов.

Тепло встреченная собравшимися дочь поэта – Салихат Гамзатова, директор Дагестанского музея изобразительных искусств имени П.С. Гамзатовой, отметила в своём выступлении, что её отец горячо и искренне любил и Турцию, и турецкий народ, о чём свидетельствует богатое литературное наследие выдающегося писателя ХХ века.

Римма Исаева