Версия для слабовидящих
Горячая линия:
+7 (8722) 700-112
Хасавюрт » Новости » Сайгидпаша Умаханов провел в Хасавюрте совещание, посвящённое вакцинации в городе

Сайгидпаша Умаханов провел в Хасавюрте совещание, посвящённое вакцинации в городе

21 май 2021, Пятница
93
Категории Новости / Коронавирус

21 мая в администрации Хасавюрта Советник Главы Республики Дагестан Сайгидпаша Умаханов провел совещание, посвященное вакцинации против коронавирусной инфекции и мерам по ее активации на территории г. Хасавюрт. 

Участие во встрече приняли депутаты Народного Собрания РД Висампаша Ханалиев, Ризван Голоев и Якуб Умаханов, и. о. главы города Хасавюрт Арслан Арсланов, Председатель Собрания депутатов городского округа Загит-Салим Дадаев, ответственные сотрудники мэрии, правоохранительных и надзорных органов, служб здравоохранения, социальной защиты и духовенства.

С основным докладом выступил Арслан Арсланов, который рассказал о ситуации с вакцинацией в городе.

«Всего из 145 тысяч жителей Хасавюрта вакцинации подлежат более 32 тысяч. На 20 мая численность вакцинированных лиц составляет 2157 человек (6,6%), в том числе медицинских работников - 693 (56% от подлежащих вакцинации 1247 медработников).

Удельный вес использованной вакцины от числа выделенных доз составляет 2157 дозы из 2228, что составляет 97%. В настоящее время Центральной городской больницей уже направлена в минздрав Дагестана заявка на выделение еще 600 доз вакцины», –  отметил и.о. главы города.

И.о. главного врача Хасавюртовской центральной городской больницы им. Аскерханова Румия Имавова рассказала об организованных на территории медучреждения прививочных пунктах и имеющихся проблемах при работе с населением. 

В свою очередь Председатель Комитета по здравоохранению и социальной политике НС РД Висимпаша Ханалиев поделился информацией об имеющихся у республики на данный момент препаратах для вакцинации. 

Также со своими пожеланиями и предложениями выступили Заслуженный тренер Российской Федерации Магомед Гусейнов, депутат Ризван Голоев, имам центральной мечети Умарасхаб-хаджи Умалаев и др.

Подводя итоге совещания, Сайгидпаша Умаханов подчеркнул, что информационно-разъяснительную работу с населением необходимо увеличить в разы, в том числе работая адресно – встречаясь с коллективами учреждений, организаций.

«Людям надо объяснять, что массовая вакцинация – это возможность уберечь нас всех от очередной волны эпидемии, повторения того, что было год назад. Особенно это касается тех, кто постоянно контактирует с нашими детьми, пожилыми людьми, потребителями различных товаров и услуг. Если мы не можем их убедить в правильности работы, которую проделывает руководство России, руководство Дагестана, то их в обратном будут убеждать различные деструктивные силы. 

Еще раз повторю, в городе необходимо в разы увеличить работу с населением – встречайтесь, общайтесь, рассказывайте про препараты для вакцинации максимально подробно, о ее безопасности. Приглашайте на эти встречи представителей духовенства, общественных деятелей, выдающихся спортсменов, живущих в Хасавюрте. Но работу эту необходимо сделать», - призвал Советник Главы Дагестана.

Также Сайгидпаша Умаханов предложил организовать специальные пункты на рынках.

«Хасавюрт – это город торговли. У нас много больших рынков, торговых центров. Предлагаю на территории крупных торговых точек или на пересечении нескольких таких организовать специальные пункты, где любой желающий мог бы получить всю необходимо информацию о вакцинации, о препаратах, а также пройти предварительную запись на саму процедуру.

Представителям ЦГБ предлагаю организовать на эти же пункты выезды специалистов, чтобы люди могли прямо там привиться. Очевидно, что двух прививочных пунктов на территории больницы явно мало для такого города», - отметил С. Умаханов.