Версия для слабовидящих
Горячая линия:
+7 (8722) 700-112
Хасавюрт » Новости » Корголи Корголиев: «При ухудшении ситуации мы вынуждены будем пойти на крайние меры»

Корголи Корголиев: «При ухудшении ситуации мы вынуждены будем пойти на крайние меры»

21 июнь 2021, Понедельник
55
Категории Новости
21 июня в конференц-зале администрации Хасавюрта прошло очередное заседание Оперативного штаба по противодействию распространению коронавирусной инфекции COVID-19 под председательством Главы города Корголи Корголиева.
 
О санитарно-эпидемиологической ситуации на территории города доложили начальник управления Роспотребнадзора по РД в г. Хасавюрт Аида Омарова и главный врач Центральной городской больницы Титалав Хириев.
 
В Хасавюрте с начала эпидемии зарегистрировано 508 случаев коронавирусной инфекции. За последние недели наблюдается рост количества заболевших. Так, с 14 по 20 июня в городе зарегистрировано 5 подтверждённых случаев COVID-19 и 58 случаев внебольничной пневмонии.
В многофункциональном госпитале с. Ботаюрт на лечении находятся 64 человека из Хасавюрта, а в инфекционном госпитале на базе Эндерейской участковой больницы находится 6 хасавюртовцев.
Как сообщил Титалав Хириев, из-за роста числа заболевших в городе, в ЦГБ снова вынуждены перепрофилировать отделения под провизоры для госпитализации ковид-больных.
«Пока планируем перепрофилировать два отделения на 60 коек. С завтрашнего дня мы уже готовы принимать городских больных COVID-19 у себя. Все необходимое для оказания помощи у нас есть. Очень надеюсь, что этого количества будет достаточно, и мы не вернемся к прошлогодней ситуации», - отметил главврач ЦГБ.
 
Корголи Корголиев напомнил о принятых в городе ограничительных мерах.
Так с 18 июня в Хасавюрте приостановлена работа кальянных, букмекерских контор, тотализаторов и пунктов приема ставок. С 25 июня приостанавливается работа банкетных залов. Организациям общественного питания строго запрещено работать с 23.00 ночи до 6.00 часов утра. 
 
«Есть еще ряд мер, с которыми можно подробно ознакомиться в нашем Постановлении от 17 июня. Соответствующие службы города совместно с республиканскими и федеральными структурами в Хасавюрте должны контролировать выполнение положений и нашего постановления, и решений республиканского Оперштаба», - рассказал глава города. 
 
Как отметил Корголи Корголиев, эти ограничения будут действовать до улучшения санитарно-эпидемиологической ситуации в Хасавюрте.
 
«Ситуация сложная. Ситуация может еще больше ухудшиться в том числе, если многие наши горожане не перестанут верить всевозможным шарлатанам и аферистам и не начнут соблюдать все меры предосторожности, пока не сформируют коллективный иммунитет в обществе за счет вакцинации», - подчеркнул глава города.
 
По его словам, полгода-год назад, может где-то справедливо люди упрекали власть, что не закрывают что-то, не обеспечивают чем-то и т.д. 
Сейчас же по всей стране запущена бесплатная вакцинация, в республике и городе введены ограничительные меры, ЦГБ обеспечена всем необходимым, в любой точке Хасавюрта можно купить маску, антисептики. В городе активно идет дезинфекция мест массового скопления людей, контейнерных площадок, соцобъектов, в городе открыты дополнительные пункты для вакцинации. 
 
«Как вы знаете, я сам вакцинировался одним из первых в Хасавюрте, вакцинировались мои замы, начальники подразделений, сотрудники мэрии. Вакцинировались общественные деятели, известные спортсмены, тренеры в городе. Уже больше 4 тысяч человек. Но некоторые люди по-прежнему продолжают верить глупостям и, извините, хабарам из социальных сетей. Хочу сейчас предупредить всех: если ситуация будет ухудшаться, мы вынуждены будем вернуться к крайним мерам, вплоть до закрытия города. Год назад Хасавюрт пережил страшное время, многие из нас потеряли близких, знакомых. Я не хочу снова терять одних горожан из-за безрассудного отношения к имеющейся опасности других», - подчеркнул Корголи Корголиев.
 
Напомним, наряду с двумя прививочными пунктами в поликлинике Центральной городской больницы, теперь вакцинацию в Хасавюрте можно пройти в Хасавюртовском межрайонном диагностическом центре (ул. Полевая,1), в медицинском центре «Альтер-Мед» (ул. Бамовская, 57А) и медицинском центре «Интисар» (ул. Новый переулок, 1в).
Также пункты для вакцинации открыты на территории Центрального рынка, «Зеленого» рынка и «Красного» рынка.