Версия для слабовидящих
Горячая линия:
+7 (8722) 700-112
Хасавюрт » Новости » Турецкая делегация во главе с мэром города Ялова Вефа Салманом, посетила Аварский театр.

Турецкая делегация во главе с мэром города Ялова Вефа Салманом, посетила Аварский театр.

30 ноябрь 2014, Воскресенье
1 878
Категории Новости / Общество
Турецкая делегация, прибывшая 26 ноября в Республику Дагестан, во главе с мэром города Ялова Вефа Салманом посетила Аварский театр. Среди гостей присутствовал и представитель дагестанской диаспоры в Турецкой Республике, Мехмет Айдемир. С турецкой делегацией театр посетила и группа работников администрации и представители творческой интеллигенции города Хасавюрт.

В Аварском театре, турецким гостям был оказан теплый и радушный прием. Магомедрасулов М.М. провел небольшую экскурсию по зданию театра. Мэр города Ялова проявил большой интерес к памятнику Имама Шамиля, который недавно был установлен в фойе Аварского театра. На встрече присутствовал и замминистра культуры РД Гаджиев М.Х., который поблагодарил гостей за визит и за то, что они приехали на несколько дней и уже успели побывать на объектах культуры Махачкалы, а также за теплое отношение к нашим землякам - дагестанцам, которые приезжают в город Ялова.

Магомедрасулов М.М. также поблагодарил гостей за приезд. «Я хочу поблагодарить мэра города Ялова, Вефа Салмана – это самый теплый и активный город по отношению к дагестанцам. И то тепло, которое вы внесли в стены этого театра, останется здесь на долгие - долгие годы». После этого, директор театра вручил мэру памятные издания, диск с фильмом «Расул Гамзатов. Мой Дагестан. Исповедь» и белую бурку. Перед гостями выступили артисты Аварского театра – народные артисты РД – Абакар Джамалудинов и Абдула Магомедмирзоев, заслуженный артист РД – Абакар Омаргаджиев, которые исполнили народные песни на аварском языке. Кстати говоря, Абдула Магомедмирзоев один из активных участников первых музыкальных фестивалей, которые проходили в городе Ялова.

Между директором Аварского театра Магомедрасуловым М.М. и мэром Вефа Салманом, достигнута договоренность о проведении гастролей в городе Ялова и близлежащих населенных пунктах, одно из которых село Гунейко, где проживают наши земляки, этнические дагестанцы. Для них мы планируем показать музыкально – театрализованный проект «У очага наших предков», который будет очень кстати, т.к. в программе концерта в основном звучат народные песни и традиционные сцены из спектаклей репертуара театра.

Источник: Сайт аварского театра.

Материал послан пресс-службой администрации г. Хасавюрт. Н.Нурмагомедов