Версия для слабовидящих
Горячая линия:
+7 (8722) 700-112
Хасавюрт » Новости » Хасавюрт готов к Международному турниру по вольной борьбе

Хасавюрт готов к Международному турниру по вольной борьбе

08 декабрь 2021, Среда
118
Категории Новости


8 декабря под председательством Главы города Хасавюрт Корголи Корголиева состоялось заседание организационного комитета Международного турнира по вольной борьбе памяти прославленных борцов XIX-XX столетия. 

Участие в ее работе приняли члены оргкомитета, представители городской администрации и министерства спорта и физической культуры Дагестана. 

С основным докладом перед собравшимися выступил первый заместитель главы администрации Арслан Арсланов. 
«Команды-участницы уже начали пребывать в Дагестан, некоторые уже в Хасавюрте. По всем организационным вопросам у нас практически 100% готовность», - отметил А. Арсланов. 

Глава Хасавюрта отметил важность усиления работы всех членов оргкомитета, подчеркнув, что данный турнир должен пройти на очень высоком организационном уровне. При этом он подчеркнул необходимость соблюдения всех требований Роспотребнадзора.

«Мы один из немногих субъектов, который уже принял региональный закон о QR-кодах, поэтому проход на соревнования строго по ним. Получить QR-код могут три категории граждан: те, кто вакцинировался от COVID-19, те, кто с подтверждением из медицинской организации переболел коронавирусом в последние шесть месяцев и те, кто сдал ПЦР-тест и у него отрицательный результат. Но надо иметь в виду, что срок действия полученного QR-кода через сдачу ПЦР-теста ограничен сейчас 48 часами.
Представители надзорного органа все дни турнира будут тут. Маски, рассадка, дезинфекция - все должно быть так, как того требует Роспотребнадзор», - подчеркнул Корголи Корголиев.

Напомним, Международный турнир по вольной борьбе, посвященном памяти прославленных борцов XIX-XX столетия пройдет в Хасавюрте с 10 по 12 декабря во Дворце спорта им. Гамида Гамидова.

Полная онлайн-видеотрансляция всех поединков турнира будет доступна на стриминговой платформе Федерации спортивной борьбы России – https://wrestlingtv.ru.