Версия для слабовидящих
Горячая линия:
+7 (8722) 700-112
Хасавюрт » Новости » В Хасавюрте состоялось заседание Антитеррористической комиссии

В Хасавюрте состоялось заседание Антитеррористической комиссии

22 декабрь 2021, Среда
102

21 декабря в мэрии Хасавюрта под руководством Главы города Корголи Корголиева состоялось заседание Антитеррористической комиссии.

Открывая заседание, Глава города отметил важность мер, направленных на предотвращение распространения идеологии терроризма и экстремизма среди населения.

Первым вопросом обсуждения стали меры по усилению АТЗ потенциальных объектов террористических посягательств и мест массового пребывания людей в период подготовки и проведения важных общественно-политических, культурных и спортивных мероприятий. С докладами выступили начальник ОМВД России по г. Хасавюрт Шейхмагомед Шейхмагомедов и начальник МКУ МЧС г. Хасавюрт Мавлетпаша Алиев.

 «Мы выделим в муниципальном бюджете отдельные средства для обеспечения антитеррористической безопасности на объектах массового скопления людей, в частности в образовательных учреждениях. Все недостатки мы должны устранять совместно и делать все зависящее от нас для безопасности граждан», - отметил Корголи Корголиев, подводя итоги обсуждения вопроса.

Далее были заслушаны доклады заместителя главы администрации Хайбуллы Умарова, начальника Управления образования Абакара Абакарова, старшего инспектора МОВО по г. Хасавюрт Мурада Ибрагимова и главного специалиста по обеспечению деятельности АТК Салима Салимханова.

По итогам обсуждения были приняты проекты решений с учётом озвученных предложений и замечаний.