Версия для слабовидящих
Горячая линия:
+7 (8722) 700-112
Хасавюрт » Новости » В Хасавюрте состоялось заседание АТК

В Хасавюрте состоялось заседание АТК

25 февраль 2022, Пятница
91

25 февраля в Хасавюрте под руководством Главы города Корголи Корголиева состоялось заседание Антитеррористической комиссии, в котором приняли участие депутат Народного Собрания РД Ризван Голоев, и.о. начальника ОМВД России по г. Хасавюрт Шейхмагомед Шейхмагомедов, представители иных силовых структур в городе и др.

Об итогах деятельности Антитеррористической комиссии за 2021 год доложил заместитель главы администрации, секретарь АТК в Хасавюрте Хайбулла Умаров. 

«В целом, благодаря принимаемым правоохранительными структурами мерам, удалось значительно снизить количество террористических и экстремистских проявлений. В 2021 году реализовывалась муниципальная программа «Комплексная программа противодействия идеологии терроризма в городе Хасавюрт». Всего за прошедший год было подготовлено и проведено 7 заседаний АТК и рассмотрено 24 вопроса», - рассказал Умаров. 

С докладом о работе с детьми, возращенными из зон боевых действий, выступила главный специалист КДНиЗП Суайбат Адиева. 

«Проведена работа по устройству детей в образовательные учреждения, составлена индивидуальная реабилитационная программа на каждого ребенка, в соответствии с которой работают специалисты. Кроме того, ребят привлекают к культурно-массовым мероприятиям, с детьми ежеквартально проводятся профилактические беседы, а также осуществляется проверка жилищно-бытовых условий их проживания», - отметила Адиева. 

В свою очередь Шейхмагомед Шейхмагомедов рассказал об организации взаимодействия правоохранительных органов и органов местного самоуправления по недопущению вовлечения в террористическую деятельности детей, возвращенных из зон боевых действий на территории Ближнего Востока.

Также на встрече были обсуждены вопросы исполнения решений Национального антитеррористического комитета и Антитеррористической комиссии в Республике Дагестан.