xacavurt.ru
Телефон приемной главы:
+7 (87231) 5-20-30

Горячая линия:

+7 (87231) 5-20-41
Версия для
слабовидящих
» » Глава Хасавюрта провел совещание по вопросу состояния участка дороги Р-217 «Кавказ»
0

Глава Хасавюрта провел совещание по вопросу состояния участка дороги Р-217 «Кавказ»

24 декабрь 2014

В соответствии с поручением Главы РД по наведению порядка в вопросах содержания автомобильных дорог и прилегающих к ним территорий была проведена инспекторская проверка территорий, прилегающих к Р-217. По результатам проверки, Полномочный Представитель Главы РД в Северном территориальном округа Вячеслав Паламарчук представил перечень объектов, возведенных в полосе отвода и придорожной полосе автодороги с нарушением законодательства, которые подлежащих сносу. Немало таких объектов находятся на участке территории города Хасавюрт.

Глава муниципального образования городской округ «город Хасавюрт» провел 23 декабря совещание по вопросам благоустройства и приведения в нормы законодательства участка автодороги Р-217 «Кавказ» (бывшая федеральная дорога М-29). На совещание помимо начальников городских управлений архитектуры, коммунального хозяйства, торговли, предпринимательства, отдела внутренних дел, были приглашены руководители торговых и других коммерческих организаций и предприятий, частные предприниматели, директора рынков, объекты которых входят в зону полосы отвода и придорожной полосы.

Глава города в строгой форме потребовал от городских служб, также руководителей объектов предпринимательства устранить все допущенные до сих пор нарушения законов Российской Федерации и Республики Дагестан в области автодорожного хозяйства и градостроительства.

Сайгидпаша Умаханов отметил, что была проведена огромная предварительная работа по уведомлению хозяев объектов об ответственности за допущенные нарушения законодательства, обязывающие их устранить эти нарушения. Уже несколько лет городская администрация добивается от предпринимателей, имеющих на этом участке свои рынки, биржи, базы, торговые дома, автозаправки, мастерские и другие объекты дорожного сервиса, чтоб они благоустроили территорию на своем участке. Но не все приняли эти рекомендации с пониманием. Руководство города обязало всех участников совещания привести в порядок все документы объектов.

Глава Хасавюрта призвал предпринимателей также выступить частными инвесторами и вносить свою лепту в строительство социальных объектов.

Глава администрации МО «город Хасавюрт» Арслан Арсланов, говоря о состоянии придорожной полосы, отметил, что большинство хозяев магазинов

и других объектов ещё не чувствуют, что на работе тоже должен быть порядок, чистота и уют, как и дома. Каждому рекомендовано благоустроить территорию, прилегающую к объекту, привести в соответствующий порядок вывески и рекламные щиты, покрасить заборы и стены. Глава администрации сказал, что в городе объявлен конкурс на лучшее новогоднее оформление объектов, всех форм собственности, и призвал предпринимателей - участников совещания участвовать в данном конкурсе.

На совещании выступил также начальник ОВД России в г. Хасавюрт Шамиль Темиргереев. Он обратил внимание предпринимателей на множество нарушений, которые допускаются как в вопросах градостроительства, так и в санитарной очистке территорий, в том числе и в русле реки Ярыксу.

Пресс-служба администрации г. Хасавюрт
Пример Пример

Грант


О сайте
368000 г. Хасавюрт, ул. Ирчи-казака, 39.
Факс: +7 (87231) 5-20-30
Режим Работы - с 8:00 до 17:00 перерыв с 12:00 по 13:00
©2005 – 2018, Официальный сайт Муниципального образования г. Хасавюрт
Все права защищены
Яндекс.Метрика