Версия для слабовидящих
Горячая линия:
+7 (8722) 700-112
Хасавюрт » Новости » Поисковики Хасавюрта ищут самолет времен Великой Отечественной войны

Поисковики Хасавюрта ищут самолет времен Великой Отечественной войны

21 март 2022, Понедельник
106
Категории Новости


19-20 марта на территории вблизи села Покровское участники поискового отряда «Кавказ» совместно с поисковым отрядом «Малгобек» из Республики Ингушетия провели разведывательные работы по поиску упавшего самолета времен Великой Отечественной войны. 

Экипаж воздушного судна состоял из Героя СССР Николая Жердева из Донбасса и М.И. Соколова, погибших в ходе воздушного боя с превосходящими силами противника в небе над Хасавюртом в 1942 году. 

В рамках программы поискового движения России «Небо Родины» поисковым отрядом «Кавказ» РД совместно с ПО «Малгобек» и нижегородским ПО «Курган» реализуется проект «Горящее небо Кавказа».  Участие в поисковых мероприятиях приняли руководитель регионального отделения ПДР в РД Хайбулла Умаров и руководитель регионального отделения ПДР в Республике Ингушетия Беслан Дзейтов. 

«Очень знаково, что именно в эти дни, когда российская армия, в том числе ребята из Дагестана и Ингушетии освобождают Донбасс и Украину от нацистов, мы ищем обломки самолета Героя СССР из Донецка, погибшего ровно 80 лет назад, освобождая Кавказ от фашистов», - отметил Хайбулла Умаров. 

Поисковики Дагестана выражают благодарность депутату Государственной Думы РФ Сайгидпаше Умаханову за поддержку в реализации проектов отряда «Кавказ» на территории всей страны и за ее пределами.