Версия для слабовидящих
Горячая линия:
+7 (8722) 700-112
Хасавюрт » Новости » Глава Хасавюрта принял участие в работе Антинаркотической комиссии Дагестана

Глава Хасавюрта принял участие в работе Антинаркотической комиссии Дагестана

29 март 2022, Вторник
120
Категории Новости / Общество

28 марта Глава Хасавюрта Корголи Корголиев принял участие в заседании Антинаркотической комиссии в Республике Дагестан под председательством Главы Республики Дагестан Сергея Меликова в режиме видеоконференцсвязи.

В центре внимания совещания были меры по повышению эффективности взаимодействия правоохранительных органов и органов местного самоуправления в сфере противодействия незаконному обороту наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров.

В рамках первого в текущем году заседания Антинаркотической комиссии Сергей Меликов сообщил, что с этого года в Дагестане реализуется государственная программа РД «Противодействие незаконному обороту наркотиков, профилактика наркомании, лечение и реабилитация наркозависимых в Республике Дагестан».

Органами власти и правоохранительными структурами проводится большое количество мероприятий по профилактике и противодействию незаконному обороту наркотиков, в том числе такие, как «Мак», «Дети России», «Звезда Каспия», «Сообщи где торгуют смертью» – всего проведено уже более 1,5 тыс.

Для раннего выявления учащихся, имеющих склонности к потреблению наркотических средств, ежегодно проводится тестирование в образовательных учреждениях республики.