В Хасавюрте прошел мастер-класс по приготовлению дагестанской каши Курч
В Городском центре культуры мастер-класс для школьников по приготовлению традиционной дагестанской каши Курч провели студенты колледжа сферы услуг.
Под руководством мастера производственного обучения колледжа Евгении Рамазановой студенты отделения «Кулинария» показали и рассказали о тонкостях приготовления восточной каши.
В Дагестане готовить Курч обучают с детства, принимая устойчивые традиции обрядовой пищи. В аулах отдают предпочтение абрикосовой каше, нежно- фруктовой с медово-ореховым послевкусием.
Особый колорит мероприятию придала музыкальная программа народного ансамбля «Планета детства» и ансамбля «Мелодия».
В завершение мероприятия всех гостей угостили приготовленной кашей.