В Хасавюрте прошел мастер-класс по приготовлению дагестанской каши Курч
В Городском центре культуры мастер-класс для школьников по приготовлению традиционной дагестанской каши Курч провели студенты колледжа сферы услуг.
Под руководством мастера производственного обучения колледжа Евгении Рамазановой студенты отделения «Кулинария» показали и рассказали о тонкостях приготовления восточной каши.
В Дагестане готовить Курч обучают с детства, принимая устойчивые традиции обрядовой пищи. В аулах отдают предпочтение абрикосовой каше, нежно- фруктовой с медово-ореховым послевкусием.
Особый колорит мероприятию придала музыкальная программа народного ансамбля «Планета детства» и ансамбля «Мелодия».
В завершение мероприятия всех гостей угостили приготовленной кашей.
Читайте также:
14 ноябрь 2014, Пятница
Всемирный день добра отметили в хасавюртовском детском реабилитационном центре
24 октябрь 2014, Пятница
Волонтеры Хасавюрта провели мастер-класс с детьми из реабилитационного центра