Версия для слабовидящих
Горячая линия:
+7 (8722) 700-112
Хасавюрт » Новости » Глава Хасавюрта принял участие в заседании призывной комиссии

Глава Хасавюрта принял участие в заседании призывной комиссии

23 июнь 2022, Четверг
93
Категории Новости / Общество

 
Под руководством Главы г. Хасавюрт, председателя призывной комиссии Корголи Корголиева, должностные лица по вопросам призыва на военную службу весной-летом 2022 года обсудили промежуточные итоги призывной кампании. Участники заседания, прошедшего 23 июня в администрации города, рассмотрели вопросы, касающиеся хода весеннего призыва, определили главные трудности и предложили пути их решения.  

Напомним, 1 апреля стартовал весенний призыв граждан на военную службу, который продлится до 15 июля.  
Как сообщил военный комиссар Хасавюртовского, Новолакского районов и города Хасавюрт Абакар Давудов, призыву подлежат 2247 граждан мужского пола в возрасте от 18 до 27 лет. 188 из них получили отсрочку, 140 юношей признаны негодными к военной службе по различным заболеваниям, 55 человек уже проходят срочную службу в различных частях Вооружённых Сил.  Основной проблемой становятся уклонисты. В работе по их розыску сотрудникам Военного комиссариата активно помогают представители органов внутренних дел.  

Глава города обратил внимание участников заседания на необходимость активизации работы по доведению до призывников и их родителей информации о том, что никто из новобранцев не будет отправлен участвовать в специальной военной операции, так как Президент России Владимир Путин исключил участие призывников в операции на Украине.  

Отметим, граждане, уклоняющиеся от явки на заседание призывной комиссии, уточнения сведений, касающихся их семейного положения, места работы и учебы, а также от прохождения медобследования, могут быть привлечены к административной и уголовной ответственности. 

По всем вопросам о призыве на военную службу необходимо обратиться в Военный комиссариат по адресу: ул. Гамидова, 13. 
Телефон горячей линии: +7 989 468 76 85.