Версия для слабовидящих
Горячая линия:
+7 (8722) 700-112
Хасавюрт » Новости » Библиотекари Хасавюрта вновь побывали на Геркулесовых столбах

Библиотекари Хасавюрта вновь побывали на Геркулесовых столбах

05 октябрь 2022, Среда
24
Категории Новости
 

Чтобы совершить двенадцать подвигов, легендарному богатырю, непобедимому Гераклу пришлось немало постранствовать. Согласно преданиям, на месте каждого своего геройского поступка Геракл устанавливал гигантский камень. Геракловы (Геркулесовы) столбы были разбросаны по всему свету: во французской Бретани, на берегу Средиземного моря, в Гренландии, в северной части Стамбула, на Урале. 

Как утверждают древнегреческие мифы, где-то в горах Кавказа Геракл освободил прикованного к скале Прометея. Исследователи до сих пор спорят о месте этого подвига. Библиотекари Хасавюрта считают, что нашли его в окрестностях дагестанского аула Алмак. 

Во-первых, здесь высокие берега горной реки представляют собой нагромождение громадных колонн, очень похожих на Геракловы столбы, сохранившиеся в других уголках Земли. Во-вторых, местные жители давно отмечают необычные явления, происходящие время от времени в здешних краях. То же самое наблюдается вблизи Геракловых столбов, где приборы фиксируют вертикальные энергополевые потоки. И, наконец, известно, что все Геракловы столбы сообщались между собой системой подземных ходов. Возможно, таких, какими являются многочисленные и пока еще не изученные пещеры под Алмаком. 

Так это или нет, предстоит выяснять ученым мужам. Но несомненно, что у этой местности особая энергетика, которая питает творческой силой библиотекарей Хасавюрта, каждую осень посещающих природную достопримечательность.