Версия для слабовидящих
Горячая линия:
+7 (8722) 700-112
Хасавюрт » Новости » В Хасавюрте продолжаются мероприятия по частичной мобилизации

В Хасавюрте продолжаются мероприятия по частичной мобилизации

06 октябрь 2022, Четверг
589


Получившие повестки жители города прибывают на временный призывной пункт, где проходят тщательную проверку.     

Сотрудники военкомата и врачи учитывают все - возрастную категорию, наличие ВУС, состояние здоровья и др. На призывные пункты приходят родные и близкие получивших повестки, где им разъясняют кто имеет право на законную отсрочку, какие документы для этого необходимы, на какие льготы можно рассчитывать при частичной мобилизации.     

Среди хасавюртовцев есть и те, кто добровольно приходит в военный комиссариат с просьбой направить их на место прохождения специальной военной операции на Украине. Так, Зубаир Магомедов не призывного возраста, но считает, что нельзя быть в стороне, когда Родина в опасности.       «Мы должны поддержать тех, кто участвует в спецоперации и объединив усилия, вместе встать на защиту будущего нашей страны», - говорит он.     

По каждому обращению сотрудники военного комиссариата проводят проверку и напоминают, что вручение повестки не означает, что человек будет призван по мобилизации. Повестка только обязывает явиться в военкомат. Если основания для отсрочки есть, вас не призовут.