Версия для слабовидящих
Горячая линия:
+7 (8722) 700-112
Хасавюрт » Новости » Беседу со спортсменами о вреде наркотических средств провели в Хасавюрте

Беседу со спортсменами о вреде наркотических средств провели в Хасавюрте

02 декабрь 2022, Пятница
81
Категории Новости / Спорт

Накануне во Дворце спорта им. Гамида Гамидова по инициативе Министерства по физической культуре и спорту РД прошла встреча с тренерами и директорами спортивных школ Хасавюрта. В рамках совещания обсудили духовно-нравственное воспитание спортсменов и рассказали о пагубности распространения и незаконного оборота наркотиков.   
  
На мероприятии присутствовали заместитель министра по физической культуре и спорту РД, олимпийский чемпион Гайдарбек Гайдарбеков, заместитель главы администрации Арсен Муртазалиев, представитель Муфтията РД Идрис Асадулаев, начальник отдела физической культуры и спорта Магомедали Газимагомедов и ветераны спорта города.  
  
От имени Главы города Хасавюрт Корголи Корголиева участников и гостей мероприятия поприветствовал Арсен Муртазалиев.  
  
«Ни для кого не секрет, что молодежь — это ось общества. И если нас, взрослых, что-то не устраивает в сегодняшней молодежи, то мы должны последовательно делать вклад в их воспитание и развитие. Сами по себе молодые люди не станут патриотами, это всегда действие. Наша задача – направить их по правильному пути. Это вклад в будущее города, республики и мы должны сделать все от нас зависящее», - подчеркнул Муртазалиев.  
  
Гайдарбек Гайдарбеков в своем выступлении рассказал о важности воспитания каждого спортсмена.  
  
«Город Хасавюрт всегда славился своими именитыми спортсменами. Нам важно сейчас сохранить и продолжить данную работу. Спортсмены являются примером подражания для молодых ребят, поэтому необходимо их не только тренировать, но и воспитать в духе настоящих патриотов своей родины», - подчеркнул он.   
  
Также выступавшие на мероприятии говорили о важности здорового образа жизни, о страшных последствиях приема наркотических средств и табака, о необходимости прививания благих нравов спортсменам.