Версия для слабовидящих
Горячая линия:
+7 (8722) 700-112
Хасавюрт » Новости » В Хасавюрте состоялось плановое заседание Антинаркотической комиссии города

В Хасавюрте состоялось плановое заседание Антинаркотической комиссии города

01 июнь 2023, Четверг
97


31 мая в актовом зале администрации города под руководством заместителя главы Хасавюрта Хайбуллы Умарова прошло заседание антинаркотической комиссии при участии представителей ФКУ УИИ УФСИН России по Республике Дагестан и ОМВД России по г. Хасавюрту.

В ходе совещания были рассмотрены вопросы эффективной организации профилактики преступлений, касающихся оборота наркотиков среди осужденных, которые находятся на мере наказания, не связанной с лишением свободы.

На заседании были рассмотрены итоги работы Комиссии за прошедший год, сделан упор на различные меры, направленные на борьбу с наркоманией.

В ходе обсуждения было отмечено, что необходимо более тесное сотрудничество с правоохранительными органами и укрепление механизмов контроля за оборотом наркотиков.

Представитель ФКУ УИИ УФСИН России по Республике Дагестан Магомедшапи Шамсудинов проинформировал о мерах, принимаемых для профилактики преступлений, касающихся оборота наркотиков среди осужденных, которые не связаны с лишением свободы.

Магомедшапи Шамсудинов подчеркнул, что эта категория осужденных может быть подвержена опасности попадания в незаконный оборот наркотиков. Поэтому принимается широкий спектр мер по предотвращению распространения наркотических веществ среди осужденных.

Руководитель отдела УКОН МВД России по г. Хасавюрту отметил, что сотрудниками отдела ежедневно, а также в ночное время суток с привлечением сотрудников УУП, ОУР, ОБППСП проводятся профилактические мероприятия, направленные на выявление и раскрытие преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков.

Начальник МКУ "ГИЦ" Нажиюлла Абдулаев в своем докладе сообщил, что для эффективного доведения информации до населения используются различные каналы коммуникации, включая интернет-ресурсы, социальные сети, СМИ, печатные издания.

Подводя итоги, Хайбулла Умаров отметил необходимость продолжения работы в данном направлении.