Версия для слабовидящих
Горячая линия:
+7 (8722) 700-112
Хасавюрт » Новости » ФНС России предупреждает о мошеннических рассылках в интернете

ФНС России предупреждает о мошеннических рассылках в интернете

02 октябрь 2023, Понедельник
150
Категории Новости / Экономика


В связи с проведением кампании по рассылке физическим лицам налоговых уведомлений за 2022 год участились случаи отправления мошеннических писем от лица Налоговой службы. Неизвестные от имени ФНС России рассылают сообщения с требованиями об оплате налоговой задолженности. Также на электронную почту могут приходить письма с приглашением к организации пассивного дохода с подключением к этому функционалу личного кабинета.

ФНС России не рассылает подобные сообщения и не имеет отношения к этим письмам. Уведомления об исчисленных налогах налогоплательщики получают в личных кабинетах либо по почте. В них не содержится иной информации, кроме номера самого уведомления и указания, что документ доступен для просмотра в сервисе. Дополнительно на электронные адреса налогоплательщиков налоговые органы ничего не присылают.

Напоминаем, что налоговые уведомления не направляются на бумаге лицам, получающим их в личном кабинете налогоплательщика и ЛК портала госуслуг.

Проверить наличие задолженности по налогам и свои налоговые уведомления также можно в личном кабинете или ЛК портала госуслуг, направив онлайн-запрос через сервис «Обратиться в ФНС России» или лично посетив инспекцию.