Версия для слабовидящих
Горячая линия:
+7 (8722) 700-112
Хасавюрт » Новости » Подготовка к отопительному сезону и качество проводимых подрядчиками работ стали основными темами на аппаратном совещании в Хасавюрте

Подготовка к отопительному сезону и качество проводимых подрядчиками работ стали основными темами на аппаратном совещании в Хасавюрте

10 октябрь 2023, Вторник
99


В мэрии города состоялось еженедельное аппаратное совещание под руководством Главы Хасавюрта Корголи Корголиева. В нем приняли участие заместители мэра, руководители структурных подразделений Администрации и городских служб.

Совещание Глава города начал с благодарности всем задействованным лицам в организации и проведении фестиваля военно-исторической реконструкции «Битва за Кавказ».

Далее Корголи Корголиев обозначил приоритетные задачи на рабочую неделю. Особое внимание было уделено вопросам подготовки к отопительному сезону. Как сообщил первый заместитель главы города Арслан Арсланов, в 15 городских котельных проведен капитальный и текущий ремонт, ведётся работа по перераспределению нагрузки на трансформаторы в электросетевом хозяйстве, сделаны запасы хлора и отремонтированы насосы на водозаборных насосных станциях. Акт готовности к отопительному периоду 2023-2024 г. должен быть подписан 15 ноября.

Кроме того, Арслан Арсланов проинформировал о работе по благоустройству, проводимой в городе по реализации федеральных республиканских и местных программ. Выслушав докладчика, Корголи Корголиев озвучил ряд претензий к недобросовестным подрядчикам, указав на срывы сроков и некачественно проводимую работу. «Выполняя свои обязательства подрядчики должны дорожить авторитетом организации. Самое пристальное внимание нужно уделять качеству работ», - отметил Глава города, дав поручения ответственным лицам по организации дополнительного контроля качества благоустраиваемых объектов. 

В ходе совещания были также обсуждены вопросы по приобретению жилья детям-сиротам, сбору налогов, работе призывной комиссии, санитарной очистке города и подготовке к предстоящим массовым мероприятиям.

По каждой обсужденной теме даны соответствующие поручения ответственным лицам.