Версия для слабовидящих
Горячая линия:
+7 (8722) 700-112
Хасавюрт » Новости » За вмешательство в деятельность железнодорожного транспорта может грозить уголовное наказание

За вмешательство в деятельность железнодорожного транспорта может грозить уголовное наказание

12 октябрь 2023, Четверг
91
Категории Новости / Информация


Северо-Кавказская железная дорога принимает дополнительные меры по обеспечению бесперебойной работы, снижению рисков возникновения нарушений безопасности движения и предупреждению актов незаконного вмешательства в деятельность железнодорожного транспорта.

Несмотря на принимаемые меры, в текущем году в границах железной дороги зафиксировано 58 фактов незаконного вмешательства в деятельность железнодорожного транспорта, направленных на дестабилизацию и дезорганизацию работы транспортного комплекса (повреждение устройств электроснабжения, автоматики и телемеханики, разоборудование верхнего строения пути, наложение посторонних предметов на пути, обкидывание камнями поездов). Из них 4 факта зафиксировано в Республике Дагестан.

Также участились случаи поджогов и взломов релейных шкафов, которые используются для управления движением поездов. С начала года на полигоне железной дороги произошло 6 таких случаев. Данные противоправные действия повлекли за собой сбой движения поездов, а также возникновение убытков по факту повреждения имущества. В ходе разбирательств выявлено, что виновниками поджогов являются местные жители, включая молодежь.

Напоминаем, что любое постороннее вмешательство в деятельность железнодорожного транспорта незаконно и влечет за собой административную и уголовную ответственность, в том числе за террористическую деятельность.