Версия для слабовидящих
Горячая линия:
+7 (8722) 700-112
Хасавюрт » Новости » Глава Хасавюрта провел аппаратное совещание с руководящим составом администрации города и начальниками предприятий и организаций

Глава Хасавюрта провел аппаратное совещание с руководящим составом администрации города и начальниками предприятий и организаций

17 октябрь 2023, Вторник
158


Заместители главы города, руководители структурных подразделений Администрации доложили о проделанной работе, а также о задачах, которые им предстоит решить за неделю. Корголи Корголиев задал докладчикам вопросы по темам выступлений, на которые были даны развёрнутые ответы.

В ходе обсуждения рассмотрены текущие вопросы, связанные с реализацией в городе федеральных, республиканских и местных проектов по благоустройству. О ходе проводимых работ подробно доложил первый заместитель главы города Арслан Арсланов. Корголи Корголиев в очередной раз обратил внимание на необходимость строгого и постоянного контроля за каждым благоустраиваемым объектом. Кроме того, заместитель главы города проинформировал о завершающем этапе подготовки к началу отопительного сезона в ресурсоснабжающих организациях.

О выполнении поручений, данных на прошлом аппаратном совещании сообщил и.о. заместителя главы города Иса Чергизбиев, в их числе: работа по обеспечению антитеррористической безопасности объектов образования, созданию комфортных условий и организации питания для школьников, а также контроль за ремонтом и строительством образовательных учреждений и установка бюста А.С. Пушкину в СОШ №19.



Во исполнение поручения Главы Дагестана Сергея Меликова в ходе недавнего визита в хасавюртовскую гимназию им. М. Горького, Корголи Корголиев поставил задачу - подготовить предложения по повышению зарплат поваров в учреждениях образования.

Участники совещания также обсудили ход осенней призывной кампании, проведение предстоящих массовых мероприятий, постановку на налоговый учет предпринимателей. Корголи Корголиев особо подчеркнул, что на территории города не должно быть торговых точек, которые работают без соответствующих документов или располагаются на тротуарах или в иных, не предусмотренных для торговли, местах.

Подводя итоги совещания, Глава Хасавюрта определил круг приоритетных вопросов и задач и дал соответствующие поручения ответственным лицам.