Версия для слабовидящих
Горячая линия:
+7 (8722) 700-112
Хасавюрт » Новости » Продолжаются мероприятия по модернизации структуры налоговых органов

Продолжаются мероприятия по модернизации структуры налоговых органов

25 октябрь 2023, Среда
249
Категории Новости / Экономика


Межрайонная ИФНС России №17 по Республике Дагестан информирует о том, что в целях повышения эффективности налогового администрирования, оптимизации системы управления и структуры территориальных налоговых органов УФНС России по Республике Дагестан с 20.11.2023 г. переходит на двухуровневую систему управления.

С указанной даты Межрайонные инспекции ФНС России по Республике Дагестан и Инспекции ФНС России по г. Махачкале прекращают деятельность юридического лица путем реорганизации в форме присоединения к Управлению.

Модернизация проводится в соответствии с приказом ФНС России от 10.11.2022 г. Nº ЕД-7-12/1068@ «О проведении мероприятий по модернизации организационно-функциональной модели Федеральной налоговой службы».

Данные изменения не отразятся на правах налогоплательщиков и не скажутся на качестве обслуживания. Прием налогоплательщиков будет осуществляться в обособленных подразделениях УФНС России по Республике Дагестан, которые будут созданы на базе реорганизуемых территориальных налоговых органов по экстерриториальному принципу, т.е. за получением соответствующей государственной услуги можно будет обратиться в любое из этих подразделений, независимо от места жительства или пребывания.

Экстерриториальность позволяет сделать получение услуг более удобным для граждан, сэкономить их время и материальные затраты.

Обращаем внимание, что в связи с проведением организационно-штатных мероприятий особую значимость приобретает возможность получения услуг ФНС России дистанционно, используя онлайн-сервисы сайта. В настоящее время на сайте ФНС России (www.nalog.gov.ru) функционируют более 70 электронных сервисов, функционал которых предоставляет пользователям широкий спектр услуг и существенно экономит время. При этом центры компетенции по досудебному урегулированию налоговых споров будут переданы в Межрегиональную инспекцию ФНС России по СКФО, что позволит добиться единообразия применения правовых подходов при вынесении решений по жалобам, а также повысить эффективность контроля за деятельностью подразделений по досудебному урегулированию налоговых споров.

В целях максимального удобства плательщиков, не владеющих современными техническими средствами, предусмотрена возможность получения услуг ФНС России в отделениях Многофункциональных центров предоставления государственных и муниципальных услуг. Для осуществления данного взаимодействия между УФНС России по Республике Дагестан и Государственным автономным учреждением Республики Дагестан «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг в Республике Дагестан» заключено двустороннее соглашение.