Согласны на обработку персональных данных и разрешаете cookie?

Версия для слабовидящих
Горячая линия:
+7 (967) 938-99-99
Хасавюрт » Новости » В Хасавюрте прошло внеплановое заседание Комиссии по профилактике правонарушений

В Хасавюрте прошло внеплановое заседание Комиссии по профилактике правонарушений

13 ноябрь 2023, Понедельник

 
Приоритетной темой заседания стало ухудшение состояния дорожно-транспортной обстановки в городе и увеличение фактов управления транспортными средствами несовершеннолетними. 
 
Под руководством председателя Межведомственной комиссии по профилактике правонарушений Администрации городского округа «город Хасавюрт» Хайбуллы Умарова члены Комиссии обсудили вопросы профилактики дорожно-транспортных происшествий и принимаемые меры по устранению причин аварий на дорогах. 
 
С информацией «О состоянии дорожно-транспортного травматизма на территории обслуживания ОГИБДД ОМВД России по г. Хасавюрту» выступил инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения Абдурахман Абасов, который также сообщил о профилактических мероприятиях, проводимых сотрудниками ведомства. 
 
Докладчик отметил, что с 1 января по 31 октября текущего года в черте города в 292 автоавариях и 16 ДТП погиб 1 человек и ранено 15. Пять подростков до 16 лет пострадали в 13 дорожно-транспортных происшествиях. Кроме несоблюдения требований Правил дорожного движения основной причиной совершенных ДТП назван человеческий фактор: беспечность, невнимательность, неуважение водителей и пешеходов друг к другу и халатное отношение к воспитанию детей. Особо настораживают госавтоинспекторов факты увеличения случаев вождения транспортными средствами несовершеннолетними, отсутствие дорожной разметки и освещения в некоторых частях города. 
 
Выслушав докладчика, замечания и предложения всех участников заседания, в целях усиления проводимой работы, направленной на профилактику ДТП, краж и угонов автотранспорта, Комиссия решила: рекомендовать администрации города привести состояние некоторых участков автомобильных дорог в соответствие нормативным требованиям; инициировать реализацию социальных проектов и информационно-пропагандистских мероприятий по безопасности дорожного движения, увеличить количество разъяснительных мероприятий со школьниками, студентами и их родителями, активизировать работу со СМИ, используя официальные аккаунты в соцсетях и родительские чаты, где родителей призовут оградить несовершеннолетних от возможности доступа к автомобильной и мототехнике.