Версия для слабовидящих
Горячая линия:
+7 (8722) 700-112
Хасавюрт » Новости » Субъекты профилактики безнадзорности и беспризорности детей отчитались на комиссии ПДН Хасавюрта

Субъекты профилактики безнадзорности и беспризорности детей отчитались на комиссии ПДН Хасавюрта

18 июнь 2015, Четверг
1 434
Категории Новости
17 июня под председательством заместителя главы администрации по общественной безопасности Хайбуллы Умарова состоялось очередное шестое заседание Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при Администрации города Хасавюрт. На заседании были заслушаны отчеты субъектов профилактики безнадзорности, беспризорности детей.

Об исполнении законодательства в сфере обеспечения жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в том числе находящихся под опекой и попечительством на территории г.Хасавюрт рассказала главный специалист отдела попечительства горадминистрации Саният Закарьяева.

О профилактике безнадзорности, правонарушений, наркомании и других ассоциальных явлений в среде несовершеннолетних в учреждениях дополнительного образования на заседании доложил заместитель начальника управления образования Мансур Магомедалиев.

О том, какую работу проводят с семьями, оказавшимися в социально опасном положении и раннем выявлении детей, проживающих в такой среда говорил начальник отдела УСЗН Римма Аджиева.

Директора социальных Центров Зухра Джамалдинова и Магомед Гамзатханов рассказали о межведомственном взаимодействии субъектов системы профилактики в работе с «кризисными семьями».

Старший инспектор по делам несовершеннолетних Хасавюртовского ГОВД, майор полиции Заира муртазалиева свое выступление посвятила состоянию детской и подростковой преступности, а также мерам по её предупреждению в г. Хасавюрт.

На заседании также были рассмотрены семь персональных дел, поступивших из ОМВД по городу Хасавюрт в отношении родителей несовершеннолетних. По ним вынесены постановления о наказании. Один несовершеннолетний поставлен на профилактический учет.

«В летний период будут проводиться рейдовые мероприятия по выявлению несовершеннолетних, находящихся в ночное время в общественных местах без сопровождения законных представителей», - отметила главный специалист комиссии по делам несовершеннолетних Диана Эмирова.

Пресс-служба горадминистрации