Версия для слабовидящих
Горячая линия:
+7 (8722) 700-112
Хасавюрт » Новости » Вопросы профилактики правонарушений обсуждены на Межведомственной комиссии Хасавюрта

Вопросы профилактики правонарушений обсуждены на Межведомственной комиссии Хасавюрта

22 июнь 2015, Понедельник
1 540
В актовом зале городской администрации Хасавюрта состоялось заседание межведомственной комиссии по профилактике правонарушений. На заседании присутствовали также представители управления образования, отдела федеральной миграционной службы, управления по ФК и спорту, Центра занятости, городской больницы и другие.

О результатах межведомственного взаимодействия по решению проблем профилактики безнадзорности своим коллегам доложил заместитель начальника управления образования города по воспитательной работе Мансур Магомедалиев.

Багавдин Куниев из отдела спорта рассказал о проведении массовых соревнований и турниров городского масштаба в летний период.

Работник Отдела УФМС России по РД в г. Хасавюрт Ахмед Магомедов рассказал о мерах, принимаемых по предупреждению и пресечению правонарушений, совершаемых иностранными гражданами и лицами без гражданства. Он также ответил на многочисленные вопросы участников заседания, о том, какая работа ими ведется совместно с полицией и другими службами, чтобы очистить город от людей, которые попрошайничают на улицах и федеральной автодороге, и тем самым создают аварийную ситуацию атотранспорту.

Одним из вопросов повестки дня являлось взаимодействие Отдела МВД России по г. Хасавюрт со средствами массовой информации по вопросам предупреждения преступлений. Об этой работе на заседании выступили редактор местного телеканала «Гелиос» Нажиюлла Абдуллаев и пресс-секретарь горадминистрации Нурмагомед Нурмагомедов.

Директор Центра занятости города Атикат Гасанова в своем выступлении отметила, что в связи с сокращением штатов во всех бюджетных организациях, без работы остаются много специалистов, в том числе и молодых. Центр с такой категорией граждан проводит определенную работу.

Заместитель главы администрации города Хайбулла Умаров потребовал от руководителей учреждений и организаций конкретизировать работу по профилактике правонарушений среди молодежи. «Нет достаточного взаимодействия в работе служб администрации, правоохранительных органов и общественных организаций в воспитании подрастающего поколения. Свою главную лепту в этот процесс должна внести родительская общественность также», - сказал он.

Пресс-служба горадминистрации