Версия для слабовидящих
Горячая линия:
+7 (8722) 700-112
Хасавюрт » Новости » Работу с семьями группы риска обсуждали на комиссии по ДН Хасавюрта

Работу с семьями группы риска обсуждали на комиссии по ДН Хасавюрта

06 апрель 2015, Понедельник
1 393
Категории Новости
В администрации г. Хасавюрт состоялось 1-ое заседание Межведомственной комиссии по профилактике правонарушений за 2015 год.
Помимо постоянных членов Комиссии были также приглашены:

Гамзатханов М.К. - директор социально-реабилитационного Центра для несовершеннолетних детей; Шуаипова Ф.Ш. - врач психиатр-нарколог Хасавюртовской ЦГБ; Шамсудинов М.М. - Начальник филиала по г.Хасавюрт ФКУ УИИ УФСИН России по РД.

На повестке дня стояли такие вопросы, как:

1. Об организации межведомственного взаимодействия правоохранительных органов, принимаемых мерах по профилактике повторной преступности среди лиц, осужденных к наказаниям и мерам уголовно-правового характера без изоляции от общества.

2. О профилактической работе с учащимися и студенческой молодежью по предупреждению проявлений экстремизма.

3. О работе с семьями «группы риска».

4. О мерах, принимаемых по профилактике немедицинского потребления наркотических средств и психотропных веществ, среди молодежи, по противодействию пропаганде наркотических средств и психотропных веществ в средствах массовой информации.

Заслушав информации начальника отдела МВД России по РД в г.Хасавюрт, начальника филиала по г.Хасавюрт ФКУ УИИ УФСИН России по РД, начальник Управления образования г.Хасавюрт, зам. председателя аппарата АТК города Хасавюрт, директора ГКУ Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних детей, а также врача психиатра-нарколога, Комиссия по профилактике правонарушений, с учетом предложений членов комиссии, приняла решение:

усилить профилактическую работу УУП непосредственно с жителями, обслуживаемых административных участков, особенное внимание уделяя лицам, освободившимся из мест лишения свободы, лицам, осужденным к наказаниям и мерам уголовно-правового характера без изоляции от общества.

проводить мероприятия по профилактике экстремизма среди категории подростков, склонных к антиобщественным действиям, состоящих на внутришкольном учете, а также учете ПДН отдела МВД России по РД в г.Хасавюрт, с привлечением видных общественных и религиозных деятелей.

проводить работу по снижению безработицы; созданию условий для формирования культуры здорового образа жизни семей «группы риска»; содействию в решении социальных проблем, развитию гражданской и

социальной активности; содействию доступа семей различным формам эффективной защиты, рассмотрению их жалоб и заявлений.

регулярно освещать в средствах массовой информации мероприятия по противодействию пропаганде наркотических средств и психотропных веществ среди подростков и молодежи.

«Все мы знаем, что для нас обеспечение охраны общественного прядка и защиты прав и свобод граждан на территории города Хасавюрт, а также снижение уровня преступности имеет огромную роль. В предупреждении и пресечении преступлений профилактическая работа имеет важное значение. И только совместная работа всех субъектов профилактики правонарушений даст необходимый положительный результат», - отметил Председатель комиссии по профилактике правонарушений Хайбула Умаров.

В 2015 году необходимо ответственно отнестись к исполнению решения Комиссии и совместно показать хорошие результаты.