Версия для слабовидящих
Горячая линия:
+7 (8722) 700-112
Хасавюрт » Новости » Не пустили газовиков в свой дом или квартиру

Не пустили газовиков в свой дом или квартиру

14 февраль 2024, Среда
140
Категории Новости / МЧС

Чем это опасно?

Причины, по которым люди не пускают газовиков к себе в дом, разные. Одни, считают, что у них и так все хорошо и незачем проводить какие-то проверки, тем более платить за это деньги. Другие не пускают специалистов, потому что знают свои ошибки – или плита стоит не там, где не должна, или внутреннюю газификацию делал на глаз «один знакомый парень». Третьи, не открывают потому что ведут несанкционированный отбор газа, имеют вмешательство в счётный механизм прибора учёта газа, а может греют семью  запрещенным «иранским камином» или другой самодельной печью.

Между тем, утечки газа, отравления людей, взрывы и пожары происходят зачастую именно там, где не проводилась проверка газового оборудования. Особенно страшно, если такие люди живут в многоэтажках и пострадать могут невинные люди - соседи! 

Что проверяют газовики во время подомовых обходов?

Во время техосмотров специалисты оценивают состояние внутридомового и внутриквартирного газового оборудования, проверяют герметичность соединений, наличие тяги в дымовых и вентиляционных каналах, определяют необходимость замены или ремонта газового оборудования, учат безопасно использовать газ в быту.

Ответственность за содержание газового оборудования лежит на собственниках жилья!

Профилактика и своевременный ремонт газового оборудования и правильная эксплуатация исключают риск возникновения несчастных случаев при использовании газа в быту. 

Отказ от проведения работ по техническому обслуживанию влечет за собой наложение штрафа, но самое главное – создает риски для жизни и здоровья.

ВАЖНО ЗНАТЬ: 
Если в доме не проведен осмотр газового оборудования на исправность - есть все основания к отключению от газоснабжения.