Версия для слабовидящих
Горячая линия:
+7 (8722) 700-112
Хасавюрт » Новости » В Хасавюрте прошел Муниципальный этап Всероссийской военно-патриотической игры «Зарница 2.0»

В Хасавюрте прошел Муниципальный этап Всероссийской военно-патриотической игры «Зарница 2.0»

26 апрель 2024, Пятница
202
Категории Новости / Образование
26 апреля в МКОУ «СОШ №12» состоялся муниципальный этап Всероссийской военно-патриотической игры «Зарница 2.0», организованной Управлением образования при поддержке Общероссийского общественно-государственного движения детей и молодежи «Движение первых».

Игра «Зарница 2.0» представляет собой комплекс лучших патриотических игр России, реализуемых в каждом регионе страны. Участвовали команды из различных образовательных учреждений: школ № 3, №8, №15, №16, ХМЛ, Гимназий №1, №2, им. М. Горького, а также студенты Колледжа инновационных технологий.

На торжественном открытии мероприятия присутствовали заместитель главы города Арсен Муртазалиев, депутат городского собрания Гаджимурад Рашидов, заместитель начальника Управления образования Херендо Максудова, а также участник СВО Умарасхаб Мусавузов и ветеран Афганской войны Хампаша Закариев.

В своем вступительном слове Арсен Муртазалиев подчеркнул важность подобных мероприятий в воспитании молодежи, развитии духовности и патриотизма. Также он выразил уверенность, что участие в данном мероприятии принесет ребятам не только интересный опыт, но и новые знания о воинской службе и истории России.

«Военно-патриотическая игры дают возможность молодежи проявить свои навыки, силу духа и выдержку, и я уверен, что участие в этом мероприятии станет для ребят не только интересным опытом, но и даст им новые знания о воинской службе и истории нашей страны», – сказал Арсен Муртазалиев.

Команды школ продемонстрировали свои знания и умения в строевой, медицинской и спортивной подготовке, а также преодолели военизированную полосу препятствий, продемонстрировав знания общевойсковой грамотности.

Отметим, что победители муниципального этапа будут участвовать в предстоящем региональном этапе военно-патриотической игры "Зарница 2.0".