Новости

19 ноя, 2015 0

На заседании АТК Хасавюрта осуждены теракты, совершенные против России и других стран мира

В городе Хасавюрт под председательством Главы муниципального образования «город Хасавюрт» Зайнудина Окмазова прошло расширенное заседание городской Антитеррористической комиссии. На заседании присутствовали члены АТК, руководители правоохранительных органов, общественных организаций, представители муниципальных СМИ.

Руководитель аппарата АТК города Хайбулла Умаров выступил с информацией о внесении изменений и дополнений в состав Антитеррористической комиссии.

Председатель Антитеррористической комиссии, глава городского округа «город Хасавюрт» З.Д.Окмазов поприветствовал участников заседания и ознакомил их с повесткой дня.

Он говорил о нестабильной политической и социально-экономической ситуации в России и во всем мире, и мерах, предпринимаемых руководством города Хасавюрт, Республики Дагестан и России в целом для выхода из создавшегося сложного положения.

О практике взаимодействия органов местного самоуправления г. Хасавюрт с общественными и религиозными организациями в целях повышения эффективности мероприятий Комплексного плана противодействия идеологии терроризма (экстремизма) и формирование гражданского общества в г. Хасавюрт выступил заместитель руководителя аппарата АТК Муратхан Кандауров.

О дополнительных задачах органов власти г. Хасавюрт», общественности и духовенства, в связи с проводимой Российской Федерацией в Сирии военной операцией, в том числе направленных на недопущение выезда жителей Хасавюрта для участия в деятельности незаконных вооруженных формирований говорилось в выступлениях председателя Общественной палаты города Магомедрасула Шайхмагомедова, начальника отдела по делам молодежи Асият Асланалиевой, председателя Совета имамов города Умарасхаба Умалаева.

В обсуждении вопросов повестки дня приняли участие и внесли свои предложения по улучшению работы первый заместитель главы г.Хасавюрт Арслан Арсланов, заместитель главы города Шамсудин Халитов, начальник отдела в г.Хасавюрт УФСБ РФ по РД Махмуд Сайбулаев и другие.

Отмечено также, что в городе успешно функционирует социальная клиника, укомплектованная специалистами по оказанию юридической и теологической консультации, психологической и медицинской помощи.

Единодушно участники заседания АТК осудили теракт на небе Синайского полуострова против российских граждан, вылетевших из Египта. Говоря о последних событиях, связанных со спецоперацией ВКС России против бандформирований запрещенной на территории Российской Федерации террористической организации ИГИЛ, терактом против России, когда был взорван самолет с российскими гражданами, волной бесчеловечных акций во Франции и других странах мира, глава города отметил: «Руководители правоохранительных органов, муниципальные и региональные СМИ, общественные и молодежные организации, спортивная, культурная и вся религиозная общественность должны вести комплексную работу для объединения общества против идеологии экстремизма и терроризма».

Зайнудин Окмазов поручил аппарату АТК, муниципальным СМИ образовать группы в интернет сетях, вовлечь в это дело всю активную, позитивную молодежь, для ведения пропагандистской работы по осуждению терроризма в любых его проявлениях.

Пресс-службе и городским СМИ поручено провести в прямом эфире телеканала «Круглый стол», в печатных СМИ активизировать и конкретизировать действенность рубрик по антитеррору.

В решении заседания АТК отмечены необходимость координации неотложных мер по повышению качества взаимодействия правоохранительных органов, органов местного самоуправления, общественно-религиозных организаций и средств массовой информации в сфере информационного противостояния идеологии экстремизма и терроризма.

Всем членам АТК и присутствующим розданы памятки о противодействии терроризму, книги – методические разработки против экстремизма и терроризма, а также брошюры «Мир взрослых глазами детей».

Нурмагомед Нурмагомедов
руководитель Пресс-службы администрации г. Хасавюрт.

Заседание городской АТК прошло в Хасавюрте

Под председательством Главы муниципального образования городской округ «город Хасавюрт» Зайнудина...

Расширенное заседание городской АТК прошло в

В большом зале дворца культуры «Спартак» под председательством Главы муниципального образования...

В Хасавюрте состоялось заседание

Под руководством председателя антитеррористической комиссии, главы города Хасавюрт Зайнудина...

Расширенное заседание АТК прошло в г. Хасавюрт

В большом зале дворца культуры «Спартак» под председательством главы города Сайгидпаши Умаханова...

Заседание АТК

На минувшей неделе под председательством главы города Зайнудина Окмазова состоялось очередное...

Поиск по сайту

Контакты

Горячая линия:

+7 (87231)5-20-41

Почтовый адрес: 368000, Республика Дагестан, г.Хасавюрт ул. Ирчи-Казака дом 39.
Email - xacavurt@mail.ru
Факс: +7 (87231) 5-20-30
МЧС 112
перерыв с 12:00 по 13:00
Справочная: +7 (87231) 5-20-41
Телефон доверия по вопросам противодействия коррупции:
+7 (87231) 5-20-32

Полезные ссылки:

Обращение граждан Мой дагестан Госуслуги электронное правительство Егиссо Общественный надзор Независимая оценка качества Covid-19 Мой дагестан комфортная городская среда Мой дагестан мои дороги Моя вода Перепись населения Карта сайта

Постановление

Спорт

Спортсмены Хасавюрта развернули 15 метровый флаг страны

На территории дворца спорта имени Гамида Гамидова, 19 августа состоялось мероприятие по...

20 авг, 2020 0 0

Первенство СКФО по вольной борьбе, юноши 2003-2005 года. Результаты первого дня

Первенство СКФО по вольной борьбе, юноши 2003-2005 года. Результаты первого дня...

07 фев, 2020 0 309

Борцы из Хасавюрта завоевали призовые места на Гран-При Иван Ярыгин 2020

С 22 по 26 января в г. Красноярск, проходил Международный турнир по вольной и женской борьбе...

27 янв, 2020 0 111

Авторизация