Новости

29 дек, 2015 0

Заседание городской АТК прошло в Хасавюрте

Под председательством Главы муниципального образования городской округ «город Хасавюрт» Зайнудина Окмазова прошло заседание городской Антитеррористической комиссии. На заседании присутствовали начальники городских служб коммунального блока, руководители правоохранительных органов, управления ГО ЧС, представители муниципальных СМИ.

Открывая заседание, председатель Антитеррористической комиссии, глава городского округа «город Хасавюрт» Зайнудин Окмазов говорил о нестабильной политической и социально-экономической ситуации в России и во всем мире, и мерах, предпринимаемых руководством города Хасавюрт, Республики Дагестан и России в целом для выхода из создавшегося сложного положения.

В преддверии Новогодних и рождественских праздников Глава города призвал всех предпринимать конкретные меры для обеспечения общественной безопасности в городе. Особенно нужно пресекать факты несанкционированной стрельбы из оружия, а также применение объемных и сильнодействующих контрафактных пиротехнических изделий.

Он дал соответствующие поручения руководителям учреждений и служб и директорам учебных заведений. Он персонально предупредил руководителей всех служб о необходимости слаженной работы основных учреждений жизнеобеспечения в городе. Такие же требования предъявлены к Общественным окружным Советам депутатов, общественным советам, молодежным организациям, директорам школ, руководителям дошкольных учреждений. Глава отметил необходимость активизировать в этом направлении работу городских СМИ, в том числе в популярных социальных сетях. Достаточный ресурс для этого в городе имеется. Для пресечения негативных случаев руководство города через все СМИ направило призыв к горожанам о соблюдении норм правопорядка в городе.

Далее на заседании рассмотрен вопрос «О мерах по обеспечению общественной безопасности, правопорядка, антитеррористической защищенности, паспортизации критически важных и потенциально опасных объектов, мест массового пребывания людей и противопожарной безопасности в дни новогодних и рождественских праздников», с которым выступил заместитель начальник Отдела МВД России по г. Хасавюрт, Наби Ашурлаев. Членам АТК была представлена программа конкретных мер и мероприятий, нацеленных на предотвращение террористических актов в

городе Хасавюрт и близлежащих населенных пунктах. Для этого задействованы все силовые структуры региона, а также подразделения силовых структур, приданные для поддержания правопорядка в Дагестане. Под охрану взяты все объекты жизнеобеспечения города, места массового пребывания людей. Используются кинологическая служба и другие средства профилактики и обеспечения безопасности. Выставлены наряды на всех въездах в город и выездах.

На заседании также было отмечено, что проведена огромная работа с учащимися и родителями с приглашением работников администрации, правоохранительных органов и общественности. В каждом учреждении уже идет дежурство по графику, работают видеокамеры, сигнальные тревожные кнопки. В школах все готово для проведения праздничных новогодних мероприятий, которые пройдут согласно утвержденному графику.

Руководство управления ГО ЧС и ПБ Хасавюрта заверило председателя и членов АТК, что личный состав МЧС уже несет службу в усиленном варианте. Профилактическая разъяснительная работа с населением о мерах безопасности в праздничные дни, а также на весь зимний период проведена с широким использованием городских СМИ и интернет пространства.

«Ни один случай даже малейшего нарушения правопорядка, создающий угрозу безопасности людей не будет оставлен без реагирования и соответствующего наказания», - резюмировал глава Хасавюрта.

На заседании также был рассмотрен вопрос о соблюдении законодательства в миграционной работе.

Заслушав и обсудив доклады и выступления участников заседания, Антитеррористическая комиссия МО «город Хасавюрт» приняла соответствующие решения.

Телефон горячей линии: 8 928 576 09 83.
Нурмагомед Нурмагомедов, руководитель Пресс-службы администрации г. Хасавюрт.

Расширенное заседание городской АТК прошло в

В большом зале дворца культуры «Спартак» под председательством Главы муниципального образования...

На заседании АТК Хасавюрта осуждены теракты,

В городе Хасавюрт под председательством Главы муниципального образования «город Хасавюрт» Зайнудина...

Глава Администрации Хасавюрта провел совещание по

Во исполнение решения Антитеррористической комиссии в МО «город Хасвюрт» от 26 декабря 2014 года,...

В Хасавюрте состоялось заседание

Под руководством председателя антитеррористической комиссии, главы города Хасавюрт Зайнудина...

В Хасавюрте в период празднования Дня Победы

6 мая 2016 года, в кабинете главы города Зайнудина Окмазова прошло заседание членов...

Поиск по сайту

Контакты

Горячая линия:

+7 (87231)5-20-41

Почтовый адрес: 368000, Республика Дагестан, г.Хасавюрт ул. Ирчи-Казака дом 39.
Email - xacavurt@mail.ru
Факс: +7 (87231) 5-20-30
МЧС 112
перерыв с 12:00 по 13:00
Справочная: +7 (87231) 5-20-41
Телефон доверия по вопросам противодействия коррупции:
+7 (87231) 5-20-32

Полезные ссылки:

Обращение граждан Мой дагестан Госуслуги электронное правительство Егиссо Общественный надзор Независимая оценка качества Covid-19 Мой дагестан комфортная городская среда Мой дагестан мои дороги Моя вода Перепись населения Карта сайта

Постановление

Спорт

Спортсмены Хасавюрта развернули 15 метровый флаг страны

На территории дворца спорта имени Гамида Гамидова, 19 августа состоялось мероприятие по...

20 авг, 2020 0 0

Первенство СКФО по вольной борьбе, юноши 2003-2005 года. Результаты первого дня

Первенство СКФО по вольной борьбе, юноши 2003-2005 года. Результаты первого дня...

07 фев, 2020 0 309

Борцы из Хасавюрта завоевали призовые места на Гран-При Иван Ярыгин 2020

С 22 по 26 января в г. Красноярск, проходил Международный турнир по вольной и женской борьбе...

27 янв, 2020 0 111

Авторизация