xacavurt.ru
Телефон приемной главы:
+7 (87231) 5-20-30

Горячая линия:

+7 (87231) 5-20-41
Версия для
слабовидящих
» » В Хасавюрте прошел круглый стол по антитеррору
0

В Хасавюрте прошел круглый стол по антитеррору

27 ноябрь 2015

В конференцзале редакции хасавюртовской объединенной газеты» Дружба»
прошел круглый стол на тему: «О мерах, предпринимаемых руководством города Хасавюрт, общественными и религиозными организациями, направленных на недопущение выезда жителей Хасавюрта для участия в незаконных вооруженных формированиях».

В мероприятии, организованном Администрацией города приняли участие ответственные работники городской администрации, работники аппарата АТК, управления образования, спорта, культуры, религиозные деятели, члены общественной палаты, местные СМИ и представители высших и средних специальных учебных заведений города.

Открыл и вел работу круглого стола пресс-секретарь Администрации Нурмагомед Нурмагомедов.

Заместитель руководителя аппарата АТК Муратхан Кандауров говорил о проводимой администрацией и АТК города профилактической работе среди населения.
Начальник отдела по делам молодежи и туризма Асият Асланалиева обратила внимание на работу, проводимую комплексно с другими структурными подразделениями администрации, а также общественными и религиозными организациями. Но главным вопросом для нынешней молодежи является отсутствие работы и возможности реализации своих способностей на благо города и республики.

В своем выступлении заместитель начальника ГУО Мансур Магомедалиев говорил о важной роли родительского воспитания, внимания и любви к ним. «Дети, получившие достаточно внимания и теплоты от родителей на ошибочный шаг не пойдут», - сказал он. Он также отметил, что профилактические мероприятия проводятся в школах ежедневно. Охват учащихся сто процентный.

По данным инспекции ПДН ГОВД, а также ИДН администрации количество молодых людей, уходящих «в леса», и в составы НВФ за рубежом, к счастью, с каждым годом становится меньше. Комиссия ПДН проводит адресную профилактическую работу с трудными подростками.

Председатель Общественной палаты города Магомедрасул Шайхмагомедов рассказал о положительной работе общественных организаций, благотворительных и других социальных акциях, проводимых ими совместно с религиозными деятелями. Позитивные сдвиги в лучшую сторону есть. Это свидетельствует о том, что многие начинают понимать правду об исламских псевдотечениях и осознавать степень ответственности за свои действия.

Трудные дети всегда находились под пристальным вниманием правоохранительных органов и комиссии ПДН администрации. Об этом говорилось в выступлении главного специалиста ИДН Дианы Эмировой. Она же рассказала о социальной клинике по оказанию помощи семьям бывших членов НВФ.

Свои предложения по улучшению профилактической работы, направленной на недопущение выезда жителей города Хасавюрт для участия в деятельности незаконных вооруженных формирований высказали и другие члены круглого стола: председатель совета ветеранов, преподаватель филиала ДГУ Нажмудин Залимханов, директор ДЮСШОР им.Г.Гайдарбекова М.Магомедов, заместитель директора ТВ «Гелиос» Нажиюлла Абдулаев.

Выступившие все участники круглого стола выразили свою поддержку тех антитеррористических мероприятий против ИГИЛ на территории Сирии военно-космическими силами России. Осудили теракты, проведенные международными террористами на территории многих стран мира.

Пресс-служба администрации
Пример Пример
О сайте
368000 г. Хасавюрт, ул. Ирчи-казака, 39.
Факс: +7 (87231) 5-20-30
Режим Работы - с 8:00 до 17:00 перерыв с 12:00 по 13:00
©2005 – 2018, Официальный сайт Муниципального образования г. Хасавюрт
Все права защищены
Яндекс.Метрика