xacavurt.ru
Телефон приемной главы:
+7 (87231) 5-20-30

Горячая линия:

+7 (87231) 5-20-41
Версия для
слабовидящих
» » Управление МЧС предупреждает: «Осторожно, СОСУЛЬКИ!»
0

Управление МЧС предупреждает: «Осторожно, СОСУЛЬКИ!»

04 февраль 2014

Эта зима порадовала нас большим количеством снега, и как следствие появилось много проблем, такие как: огромные снежные сугробы, гололед на дорогах нашего города, и, конечно же, сосульки. Эти огромные сосульки свисающие с крыш частных домов, государственных учреждений, торговых центров, кафе и ресторанов. Если гололедом на дорогах коммунальные службы занимаются, а сугробами жители города, то сосульки остаются без внимания, хотя по опасности стоят далеко не на последнем месте.
Особенно опасными они становятся после того как начинает отступать мороз и начинает таять снег. По мере того как вода продолжает стекать вниз по ледяной оболочке, часть ее замерзает, и сосулька начинает расширяться. Остальная вода присоединяется к свисающей капле. Постепенное замерзание воды по краям капли приводит к расширению сосульки. Пока существует приток талой воды, сосулька расширяется и удлиняется.
Меры безопасности при падении сосулек с крыш:
-прежде чем пройти под карнизом здания с сосульками, внимательно посмотрите на состояние обледенения;
-не стойте под карнизами зданий, на которых образовались сосульки;
-по возможности освободите карниз здания от образовавшегося обледенения; -при необходимости прохождения под обледеневшим карнизом здания, старайтесь как можно быстрее преодолеть этот участок.
-при обнаружении сосулек, висящих на крыше вашего дома, необходимо обратится в обслуживающую организацию. Работники коммунальных служб должны отреагировать на ваше сообщение.
Согласно существующим нормам, ответственность за все травмы, полученные прохожими, несут руководители обслуживающих предприятий, сооружений независимо от форм собственности.
Также необходимо помнить, что чаще всего сосульки образуются над водостоками, поэтому эти места фасадов домов бывают особенно опасны. Их необходимо обходить стороной. Кроме того, обращайте внимание на обледенение тротуаров. Обычно более толстый слой наледи образуется под сосульками.
Стоит соблюдать осторожность и по возможности не подходить близко к стенам зданий. Если во время движения по тротуару вы услышали наверху подозрительный шум – нельзя останавливаться, поднимать голову и рассматривать, что там случилось. Возможно, это сход снега или ледяной глыбы. Нужно как можно быстрее прижаться к стене, козырек крыши послужит Вам укрытием.
Все эти меры предосторожности помогут Вам и вашим близким не пострадать от коварных сосулек.
Телефон «службы спасения» 112.
Управления ГО ЧС и ПБ
Пример Пример
О сайте
368000 г. Хасавюрт, ул. Ирчи-казака, 39.
Факс: +7 (87231) 5-20-30
Режим Работы - с 8:00 до 17:00 перерыв с 12:00 по 13:00
©2005 – 2018, Официальный сайт Муниципального образования г. Хасавюрт
Все права защищены
Яндекс.Метрика