Версия для слабовидящих
Горячая линия:
+7 (8722) 700-112
Хасавюрт » Новости » заседание Координационного совета

заседание Координационного совета

23 март 2016, Среда
1 304
Категории Новости
23 марта в здании Администрации муниципального образования городской округ «город Хасавюрт» прошло очередное заседание Координационного совета по обеспечению безопасности на объектах транспортной инфраструктуры с участием сотрудника ТОГАДН по РД, инспектора БДД по технадзору ОГИБДД ОМВД России по г.Хасавюрт, руководителей транспортных предприятий, водителей, осуществляющих межрегиональные пассажирские перевозки. Заседание вел заместитель главы Администрации города Хасавюрт Хайбулла Умаров. На заседании обсуждались вопросы обеспечения безопасности при осуществлении пассажирских перевозок с разъяснением роли и места субъектов обеспечения безопасности на объектах транспорта, их ответственности за нарушения требований безопасности на транспорте, с учетом изменений, внесенных в законодательство о транспортной безопасности.
В целях совершенствования общегосударственной системы мер по обеспечению антитеррористической защиты объектов транспортной инфраструктуры и транспортных средств, заинтересованными федеральными органами исполнительной власти принят рад нормативно-правовых актов, регулирующих вопросы транспортной безопасности. Постановлением Правительства РФ от 23.01.2016г. № 29 были изменены требования по обеспечению транспортной безопасности объектов (зданий, строений, сооружений), не являющихся объектами транспортной инфраструктуры и расположенных на земельных участках, прилегающих к объектам транспортной инфраструктуры и отнесенных в соответствии с земельным законодательством РФ к охранным зонам земель транспорта.
Согласно внесенным изменениям, субъектами обеспечения безопасности на объектах транспортной инфраструктуры являются не только сотрудники и персонал транспортных предприятий, но и владельцы зданий, сооружений, расположенных на расстоянии до 200 метров от границы земельного участка, предоставляемого для размещения объекта транспортной инфраструктуры.