xacavurt.ru
Телефон приемной главы:
+7 (87231) 5-20-30

Горячая линия:

+7 (87231) 5-20-41
Версия для
слабовидящих
» » В Хасавюрте дагестанские юниоры боролись за путевки на зону СКФО
0

В Хасавюрте дагестанские юниоры боролись за путевки на зону СКФО

24 февраль 2014

22-23 февраля в Хасавюрте прошло молодежное первенство Дагестана. Эти соревнования носят имена основоположников вольной борьбы в республике, заслуженных тренеров СССР Арминака Карапетяна и Магомеда Рамазанова. В первый день спор за медали и шесть путевок в каждом весе на зону СКФО вели 107 борцов категорий до 50, 60, 74 и 96 кг.
В наилегчайшем весе преимущество ставшего чемпионом Магомедали Нурудингаджиева над соперниками было более чем убедительным. Хасавюртовец во всех трех проведенных поединках одержал досрочные победы — одну по баллам и две на туше.
Куда тяжелее дался успех Ибрагиму Ильясову (50 кг). В финале хасавюртовец со счетом 8:7 сломил сопротивление земляка Шамиля Омарова. В этой схватке Ильясов проявил незаурядные волевые качества, сумев отквитать семь сухих баллов и выйти вперед. А ведь его соперник, между прочим, уже засветился на «взрослом» ковре, став в прошлом году серебряным призером Межконтинентального кубка. И на этот раз, если не считать упущенной победы в финале, Омаров боролся хорошо. В четвертьфинале, например, ему удалось превзойти призера юношеского и юниорского первенств страны хасавюртовца Адамгири Межедова, которого, как и проигравшего на этой же стадии Джабраила Вазирханова, считали одним из главных претендентов на первое место.
В самой многочисленной категории до 74 кг, в которой состязались 43 участника, удача сопутствовала Гаджи Набиеву. Этот борец обратил на себя внимание на прошлогоднем чемпионате СКФО среди взрослых. Тогда махачкалинец, хоть и занял лишь пятое место, но показал яркую борьбу, и только невезение с вытаскиванием шаров помешало ему добиться более высокого результата. На этом первенстве Набиев провел пять схваток. В финале он со счетом 6:1 одолел воспитанника гамидовской школы Расула Шапиева, который до этого в четырех встречах не отдал ни одного балла.
Лишь в категории до 96 кг, в которой было меньше всего участников — 12, гегемонию хасавюртовцев и махачкалинцев нарушил цумадинец Канзула Магомедов, который, преодолевая сопротивление соперников в напряженных схватках, поднялся на высшую ступень пьедестала.
Во второй день, как и накануне, соревновались борцы четырех категорий, которые разыграли еще 24 путевки на первенство СКФО.
В весе до 55 кг победил хасавюртовец Гасангусейн Бадрудинов. Его финальная схватка с земляком Рамазаном Фирзалиевым стала украшением состязаний. Бадрудинов, ведя со счетом 6:1, умудрился растерять всё свое преимущество, однако на последних секундах всё же исправился, выиграв с минимальным перевесом — 8:7.
В весе до 66 кг, в котором сегодня было больше всего участников — 42, один из главных фаворитов, победитель прошлогоднего первенства страны махачкалинец Магомед Магомедов выбыл из борьбы после второй схватки. В его отсутствие титул чемпиона разыграли махачкалинец Арсен Гусбанов и хасавюртовец Магомед Саипов. Схватка завершилась со счетом 6:0 в пользу столичного борца.
В весе до 84 кг в финале сошлись каякентец Даниял Маликов и хасавюртовец Гаджи Раджабов. До этого первый выглядел явно предпочтительней, уверенно проведя четыре поединка, тогда как его оппонент с небольшим преимуществом побеждал соперников. Тем не менее, Раджабов оказался сильнее в финале, и в этой схватке его превосходство в счете также было скромным — 2:1.
В весе до 120 кг заявились всего 10 участников. Состав был ровным, если не считать второго призера прошлогоднего первенства России в весе 97 кг Асадулу Ибрагимова, однако фаворит сошел с дистанции уже после первого круга. Первое место в споре тяжеловесов занял махачкалинец Омар Кулдуев, который из трех проведенных схваток, ярче всего проявил себя в финале, одержав досрочную победу по баллам над Минатулой Курбановым из Коркмаскалы.
Участники прошедших соревнований, занявшие с первого по пятое места в каждом весе, ровно через месяц здесь же, в Хасавюрте, выступят на первенстве СКФО.
Технические результаты хасавюртовских борцов:
I место
Магомедали Нурудингаджиев (50 кг, УОР);
Гасангусейн Бадрудинов (55 кг, шк. им. М. Батырова);
Ибрагим Ильясов (60 кг, шк. им. Ш. Умаханова);
Гаджи Раджабов (84 кг, шк. им. Ш. Умаханова).
II место
Рамазан Фирзалиев (55 кг, шк. им. Ирбайхановых);
Шамиль Омаров (60 кг, УОР);
Магомед Саипов (66 кг, шк. им. Ш. Умаханова).
III место
Рахман Минтуллаев (50 кг, шк. им. Ирбайхановых);
Муслим Садулаев (55 кг, шк. им. Ирбайхановых);
Магомедрасул Идрисов (60 кг, УОР);
Адамгири Межедов (60 кг, шк. им. Ш. Умаханова);
Расул Идиков (120 кг, шк. им. Ш. Умаханова).
V место
Карим Курамагомедов (50 кг, шк. им. М. Батырова);
Залимхан Магомедсултанов (50 кг, «Спартак»);
Аслан Шахиев (55 кг, шк. им. Ирбайхановых);
Мовсар Тулиев (60 кг, шк. им. Ш. Умаханова);
Адам Исрапилов (66 кг, шк. им. Ш. Умаханова)
Камиль Исаев (74 кг,, УОР);
Магомед Абдулаев (74 кг, УОР);
Сайгидпаша Юсупов (84 кг, шк. им. Ш. Умаханова)
Лачин Нустапаев (96 кг, шк. им. М. Батырова)
Источник: wrestdag.ru
Пример Пример
О сайте
368000 г. Хасавюрт, ул. Ирчи-казака, 39.
Факс: +7 (87231) 5-20-30
Режим Работы - с 8:00 до 17:00 перерыв с 12:00 по 13:00
©2005 – 2018, Официальный сайт Муниципального образования г. Хасавюрт
Все права защищены
Яндекс.Метрика