xacavurt.ru
Телефон приемной главы:
+7 (87231) 5-20-30

Горячая линия:

+7 (87231) 5-20-41
Версия для
слабовидящих
» » В Хасавюрте завершился Чемпионат СКФО по вольной борьбе
0

В Хасавюрте завершился Чемпионат СКФО по вольной борьбе

19 май 2014

В минувшие выходные в Хасавюрте завершился Чемпионат СКФО по вольной борьбе. Хозяева турнира порадовали болельщиков зрелищностью схваток и количеством медалей.
В первый соревновательный день больше всего борцов — 37 — заявилось в весе до 57 кг. Второй год подряд в этой категории успех сопутствовал Залимхану Даудову из спортшколы им. Ш. Умаханова. Ему в решающей схватке уступил двукратный победитель молодежных первенств России Исмаил Мусукаев, который выглядел довольно ярко на этих соревнованиях. Несмотря на трудную сетку, этот борец из спортшколы им. М. Батырова до финала в четырех поединках из пяти одержал досрочные победы, в том числе над финалистом Межконтинентального кубка Шамилем Омаровым. Лишь в полуфинале Мусукаеву пришлось изрядно поднапрячься, чтобы справится с представителем школы братьев Сайтиевых Рамазаном Ферзалиевым.
У Даудова жребий был полегче и боролся он не так впечатляюще, как его соперник по финалу, однако всё же сумел выиграть. Причем он по ходу встречи уступал Мусукаеву, но при счете 3:6 ему удался четырехбалльный бросок, который и внес перелом в это противостояние, завершившееся со счетом 12:9.
Заметным было превосходство хозяев и в категории до 61 кг. В финале здесь встретились воспитанники хасавюртовского УОР Рустам Абдурашидов и Абакар Абасгаджиев. Первый тяжело пробирался в финал, но зато в каждой схватке ловил соперников на четырехбалльные броски. Абасгаджиев первые три встречи завершил досрочно, а в полуфинале в равном противостоянии со счетом 8:6 вырвал победу у земляка-хасавюртовца Ахмеда Магомедова, который до этого также всех соперников прошел досрочно. Финал завершился в пользу Абдурашидова — 5:2, и, что примечательно, в этой схватке ему вновь удался четырехбалльный прием.
17 мая, во второй день Чемпионата, среди выступавших спортсменов было немало достаточно известных борцов. В весе до 70 кг было больше всего участников - 43, что удивительно для этой новой, неолимпийской категории. В финал здесь пробились выступающие за Ставропольский край дагестанские борцы Расул Газимагомедов и Эльдар Нажмудинов. Нажмудинов до финала провел пять поединков. В числе поверженных им соперников – финалист чемпионата России-2010 хасавюртовец Азамат Булатов, ставший бронзовым призером турнира.
В весе до 125 кг предсказуемо чемпионом стал победитель ряда международных турниров, в том числе ярыгинского Гран-при, Магомедгаджи Нурасулов. А на третью ступень пьедестала почета поднялся воспитанник спортшколы им. Ш. Умаханова Омар Омаров.
В последний день турнира обоих выступавших весах (до 74 и 86 кг) чемпионами стали хозяева ковра — хасавюртовцы. В категории до 74 кг не было равных дважды бронзовому призеру чемпионатов России Камалу Маликову. Воспитанник УОР боролся уверенно, с запасом прочности. В его группе можно было выделить двух хасавюртовцев — Расула Расулова и чемпиона СКФО прошлого года Османа Исакова. Эти борцы встретились в четвертьфинале, и сильнее из них оказался Расулов, у которого затем в полуфинале и выиграл Маликов.
Второй дагестанско-осетинский финал, в котором встретились чемпион Дагестана Магомед Шахрудинов и призер международных турниров Руслан Валиев из Алании, также завершился в пользу хасавюртовца. До финальной схватки оба вольника показали хорошую борьбу, одержав по четыре уверенные победы.
Шахрудинов, который так же, как и Маликов, представляет УОР, в первом периоде получил предупреждение за пассивность, и на отдых соперники ушли при счете 1:0 в пользу Валиева. После перерыва осетинский вольник заработал еще два балла, однако хасавюртовец, проявив характер, ответил двумя результативными атаками, и за счет них ему удалось добиться волевой победы со счетом 4:3.
Подводя итоги прошедших соревнований, следует отметить более чем убедительное выступление хасавюртовских борцов. Чемпионы и серебряные призеры турнира отправятся на июньский чемпионат России в Якутске за счет Министерства спорта РД.
Технические результаты хасавюртовских борцов. Чемпионат СКФО, Хасавюрт 16-18 мая 2014 года
1 место
Зелимхан Даудов (шк.им.Ш. Умаханова);
Рустам Абдурашидов (УОР);
Камал Маликов (УОР);
Магомед Шахрудинов (УОР).
2 место
Исмаил Мусукаев (шк.им.М.Батырова);
Абакар Абасгаджиев (УОР).
3 место
Адам Оздарбиев (шк.им.Сайтиевых);
Шамиль Омаров (УОР);
Ахмед Магомедов (шк.им.Ш. Умаханова);
Азамат Булатов (шк.им.Сайтиевых);
Омар Омаров (шк.им.Ш. Умаханова);
Расул Расулов (шк.им.Ш. Умаханова).
Арип Ибрагимов, пресс-служба Администрации
Пример Пример
О сайте
368000 г. Хасавюрт, ул. Ирчи-казака, 39.
Факс: +7 (87231) 5-20-30
Режим Работы - с 8:00 до 17:00 перерыв с 12:00 по 13:00
©2005 – 2018, Официальный сайт Муниципального образования г. Хасавюрт
Все права защищены
Яндекс.Метрика