xacavurt.ru
Телефон приемной главы:
+7 (87231) 5-20-30

Горячая линия:

+7 (87231) 5-20-41
Версия для
слабовидящих
» » В Хасавюрте назвали улицу в честь погибшего инспектора ПДН Османа Конакбиева
0

В Хасавюрте назвали улицу в честь погибшего инспектора ПДН Османа Конакбиева

12 декабрь 2016

В Хасавюрте продолжается работа по увековечиванию памяти погибших сотрудников полиции при исполнении служебного долга. Решением Собрания городских депутатов один из проездов ул. Грозненской получил имя старшего лейтенанта милиции Османа Конакбиева, погибшего в результате покушения в 2010 году.

11 декабря, на церемонии открытия мемориальной доски приняли участие Мирза Магомедов, заместитель председателя Собрания городских депутатов, Хайбулла Умаров, заместитель главы администрации г. Хасавюрт, Арсен Гусейнов, начальник ОВД по г. Хасавюрт, представители отделов и ведомств городской мэрии, отдела внутренних дел по г. Хасавюрт, спортивной школы по боксу, где тренировался Осман Конакбиев, а также его родные и близкие.

Открывая мероприятие, руководитель ГРЛС, подполковник внутренней службы Карлан Акайчиков, отметил, что работа по увековечиванию памяти погибших сотрудников ОВД г. Хасавюрт будет продолжена.

«Каждый погибший сослуживец для нас большая потеря. Память о них будет жить вечно в наших сердцах. Любой человек избравший путь службы своему народу понимает, что он ежедневно будет сталкиваться с опасностью для жизни, не смотря на все это, мы обязаны выполнять свой с честью и достоинством» - сказал Акайчиков.

Выступая перед собравшимися, заместитель председателя Собрания депутатов городского округа «город Хасавюрт» Мирза Магомедов высказал искренне слова соболезнования родным и близким Османа Конакбиева.

«Каждый раз, присутствуя на подобных мероприятиях, с тяжелым грузом на сердце, приходится подбирать слова. Утрата семьи, огромна. Каждый такой сын города на вес золота, и мы конечно сделаем все чтобы люди отдавшие жизнь за мир и порядок в обществе всегда были на устах у горожан» -отметил Магомедов.

Председатель Совета ветеранов органов внутренних дел г. Хасавюрт, Зайбодин Омаров призвал молодежь следовать мужественному примеру Конакбиева.

«Сегодня не хватит и всего Каспийского моря, чтобы смыть слезы горя матери Османа. Для нее, смерть сына останется невосполнимой утратой навсегда. Но своим примером служения Родине, он оставил яркий след в своей столь короткой жизни» - сказал Омаров.

Также слово на церемонии открытия мемориальной доски были предоставлено матери погибшего инспектора Барият Конакбиевой.

«Очень тяжело сегодня стоять на этом месте. Мой сын любил свою работу и выполнял ее честно и мужественно. Я благодарю всех, кто причастен к тому, что память об Османе будет увековечена на этой улице» - сказала Конакбиева.

Стоит отметить, что на жизнь Османа Конакбиева покушались дважды. В 2009 году, бандиты попытались расправиться со стражем правопорядка, путем подрыва самодельного взрывного устройства, тогда он получил множественные осколочные ранения, но остался жив и после лечения вернулся в строй. Второе покушение 18 июня 2010 года, оказалось роковым. На пересечении улиц Пролетарская и Чкалова неизвестные расстреляли инспектора, передвигавшегося на своем автомобиле. От полученных ран, Конакбиев скончался в отделении ЦГБ Хасавюрта.

Пресс-служба Администрации МО «город Хасавюрт»
Пример Пример
О сайте
368000 г. Хасавюрт, ул. Ирчи-казака, 39.
Факс: +7 (87231) 5-20-30
Режим Работы - с 8:00 до 17:00 перерыв с 12:00 по 13:00
©2005 – 2018, Официальный сайт Муниципального образования г. Хасавюрт
Все права защищены
Яндекс.Метрика