Версия для слабовидящих
Горячая линия:
+7 (8722) 700-112
Хасавюрт » » Глава Дагестана открыл Путинский турнир в Хасавюрте

Глава Дагестана открыл Путинский турнир в Хасавюрте

13 май 2014, Вторник
1 995
Категории Новости
13 мая в Хасавюрте во Дворце имени Гамида Гамидова состоялось торжественное открытие шестого Международного турнира по дзюдо на призы Президента России В.В. Путина. Переполненный до отказа зал-пятитысячник бурными овациями встретил высокого гостя -Главу Республики Дагестан Рамазана Гаджимурадовича Абдулатипова, который возглавлял правительственную делегацию на этом спортивно-политическом празднике.

После приветственного представления делегаций команд-участниц турнира слово было предоставлено Главе Дагестана Рамазану Абдулатипову. Поприветствовав участников и гостей, он отметил, что Хасавюрт – это город спортивной славы России, родина многих олимпийских чемпионов, чемпионов мира и Европы. Глубоко символично, что такой представительный турнир в Хасавюрте носит имя Владимира Владимировича Путина. Нынешний Президент много сделал для России, в том числе и Дагестана, начиная с тяжелого 1999 года. И сегодня, благодаря международной политике Путина, на нашем турнире выступают команды Крыма и Севастополя, республики, которая вернулась в состав России. Я желаю участникам удачи на татами.

Глава муниципального образования «город Хасавюрт» Сайгидпаша Умаханов поприветствовал высоких гостей турнира, участников, судей: « Президент России придает огромное значение развитию спорта во всех регионах страны. Благодаря ему Россия с триумфом провела Олимпиаду в Сочи, а в 2018 году примет у себя Чемпионат Мира по футболу. Мы, россияне, говорим с нашим президентом на одном языке, нам понятны его мысли и стремления, точно также и он понимает каждого из нас. Он умеет побеждать в спорте, умеет одерживать верх в политической борьбе, и, как убедились во всем мире в последние годы, если требуется, не дрогнув, добивается победы в тяжелых международных конфликтах. Давайте бороться и побеждать вместе с Путиным»,- сказал глава города.

От имени Федерации дзюдо России хасавюртовцев и всех спортсменов с открытием турнира столь высокого ранга поздравил вице-президент Федерации дзюдо России Абдурагим Эльдарханов, который поблагодарил руководство Дагестана и Хасавюрта за высокие достижения дагестанских дзюдоистов. Он также отметил, что турнир в Хасавюрте является популярным в России и на международном уровне.

Затем, по традиции, был показан большой концерт мастеров искусств Северной столицы Дагестана. В программу концерта вошли как хореографические номера, так и песни.

Глава городской администрации Арслан Арсланов наградил денежными призами молодых спортсменов Хасавюрта за успешные выступления в различных видах спорта в 2013-14 годах.

Рамазан Абдулатипов учредил собственные призы для победителей – именные часы от Главы Республики Дагестан.

Продолжение турнира, его закрытие и награждение победителей состоятся 14 мая.

Пресс-центр турнира